選單 首頁 搜尋

自敘利亞全面撤軍?共和黨參議員敦促川普三思

中央社 2018/12/31 06:21 中央社 字級:
讀稿
自敘利亞全面撤軍?共和黨參議員敦促川普三思

資深共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)表示,他30日在白宮與美國總統川普共進午餐期間,將試圖說服川普重新考量下令自敘利亞全面撤軍一事,讓部分美軍留駐。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

葛蘭姆警告指出,全面撤軍勢必會損及美國安全,讓好戰團體伊斯蘭國(IS)再度坐大、且背叛獲美國支持的致力掃蕩IS殘餘勢力的庫德族戰士,同時也會增強伊朗威脅以色列的能力。

 

這位南卡羅來納州選出的聯邦參議員表示,他將會要求川普「與他的將軍們一起坐下來,重新考量該如何做,放慢步調。確保我們把事情做對,確保ISIS(伊斯蘭國的別稱)絕對無法捲土重來,千萬別把敘利亞拱手交給伊朗人。」

 

葛蘭姆接受有線電視新聞網(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目專訪時表示,「我要在敵人的後院打這場戰爭,不是在我們的後院。」

 

葛蘭姆稱讚川普上週探視派駐伊拉克美軍時,宣布美軍將會繼續留駐伊拉克。但他表示,ISIS在敘利亞東北部依然構成潛在威脅,「那就是部分美軍必須留駐的理由」。

 

葛蘭姆是參院軍事委員會成員,是對國安政策具影響力國會議員,雖然反對川普的若干外交決策,但他是川普的盟友。

 

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
真人版娜美轉戰直播主 逆天身材一夕爆紅
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉