選單 首頁 搜尋

美國政府關門第6天 川普再度開火「無意妥協」

中央社 2018/12/28 06:23 中央社 字級:
讀稿
美國政府關門第6天 川普再度開火「無意妥協」

美國政府關門進入第6天,國會議員零零散散陸續返回華盛頓,但是結束斷炊窘境希望渺茫,美國總統川普今(當地時間27日)在推特表示無意妥協,並抨擊民主黨。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

聯邦參議院在耶誕假期後今天復會,但是很少議員可能出席,因此預期不會恢復有關預算僵局的正式談判。

由於川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分單位停擺,如今已進入第6天。川普曾表示,為獲得50億美元(約新台幣1540億元)的築牆經費,他已做好長期抗戰的心理準備。

照川普的說法,受到政府停擺影響的聯邦雇員都贊成他堅持下去,唯有國會撥款興建美國和墨西哥之間的圍牆,才會和國會達成協議,政府才會重新開門。

川普今天從伊拉克返回華盛頓才3個小時,似乎沒有睡便在推特發文表示,他無意妥協。

川普昨天無預警訪問伊拉克,這是他兩年前當選總統以來,首次前往當地,視察駐紮戰區的美軍部隊。在這次閃電般訪問伊拉克前,他已因就任後從未赴前線勞軍而招致不少批評。

他表示:「民主黨人終於明白我們南部邊界亟需邊界安全和圍牆了嗎。」

「有必要阻止毒品、人口販運、幫派分子和罪犯進入我們的國家。」

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

 

【往下看更多】

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 川普 總統 民主黨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉