選單 首頁 搜尋

雪梨30多層高樓傳破裂聲 警消疏散3000人

中央社 2018/12/25 09:14 中央社 字級:
讀稿

澳洲雪梨西部澳寶大樓(Opal Tower)因有居民通報發出「巨大劈啪破裂聲」,警方緊急在耶誕夜撤離約3000名居民,截至今天凌晨零時30分,仍有約51戶被認定結構不安全。

新南威爾斯消防暨救災單位主管萊特(GregWright)昨天在澳寶大樓外表示,「警方接獲通知,說我們後方這棟大樓第10層樓發出巨大劈啪破裂聲」,說大樓移動「1到2公釐」導致房門卡住。

▲(圖/AP)

他還說,警方「發現大樓有裂縫」並已通報緊急服務處。

在場的法新社攝影記者表示,消防人員和工程師入內檢查後,警方允許周遭大樓的居民返回住家。

澳寶大樓部分住戶也獲准回家,但不包括住在發出破裂聲響區域的住戶。

根據澳洲廣播公司(ABC)報導,當局向大樓住戶保證澳寶沒有坍塌的風險。

▲(圖/AP)

位在雪梨奧林匹克公園的澳寶大樓不久前落成,今年啟用,公寓單位達392戶。

澳洲廣播公司報導說大樓共34層;法新社則引述警方說有38層。

開發商告訴澳洲廣播公司:「我們獲悉澳寶大樓引發的關切,並證實已通知營造商。」

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
消失3年!星光幫歌手陷低潮疑退歌壇 最新近況曝
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雪梨 大樓 意外 疏散

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉