選單 首頁 搜尋

MeToo延燒一年 3成6美國民眾認平權有重大進展

中央社 2018/12/18 10:17 中央社 字級:
讀稿
MeToo延燒一年 3成6美國民眾認平權有重大進展

反性騷擾的「#我也是」(#MeToo)運動延燒全球超過一年。但一項民調卻顯示,僅36%美國民眾認為過去一年性別平等有重大進展,顯示男女平權仍有一段長路要走。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)與華爾街日報(Wall Street Journal)共同進行的民調顯示,僅36%美國民眾認為2018年女性權利獲得重大進展,49%民眾認為平權運動進展不大。另有14%民眾認為,「#我也是」運動並未為平權帶來進展。

 

這項調查結果,男女結果幾乎相同。不過,認為過去10年來男女在平權方面取得重大進展的男性約有一半,女性則為42%。

 

在年齡分布上,超過50歲的男性中,有55%認為過去10年女權大幅進展。相較之下,50歲以下女性僅42%、50歲以上女性僅41%認同平權有重大進展。

 

以政黨傾向分析發現,多數民主黨與共和黨男性,以及49%偏向共和黨女性認為過去一年,女權有重大進展,但有59%民主黨女性支持者認為進展不大。

 

「#我也是」運動緣起於去年10月,好萊塢知名製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)遭控性騷擾掀起的反性騷擾與性侵的全球網路標籤活動。運動從演藝圈擴散到體育界、校園與其他職場,許多曾經遭受性騷擾的女性勇敢站出來,對抗父權。

 

這項運動的影響力也擴及至美國11月的期中選舉,包括連任與新當選,聯邦參眾兩院今年選出126名女性議員,寫下歷史新高紀錄。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

亂入得獎感言結仇 泰勒絲與肯伊戰火延燒到政治

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉