選單 首頁 搜尋

法史特拉斯堡槍擊2死11重傷 警方搜捕歹徒

中央社 2018/12/12 07:03 中央社 字級:
讀稿
法史特拉斯堡槍擊2死11重傷 警方搜捕歹徒

法國東部城市史特拉斯堡(Strasbourg)一處耶誕市集附近今天發生槍擊,已知至少造成2人喪生,另有11人傷勢嚴重。目前還不清楚此事件是否和恐怖攻擊有關。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

警方已封鎖附近區域,搜捕逃逸的歹徒,並呼籲民眾待在家中不要外出。

 

警方表示已掌握發動攻擊的嫌犯身分,但未透露細節。

 

▼(圖/AP)

 

一名店家接受當地電視台BFM TV訪問時表示:「傳出槍響,大家四散奔逃。(槍聲)持續約10分鐘。」

 

檢方消息人士表示,目前還不清楚犯案者動機,正在調查此事件是否和恐怖攻擊有關。

 

總統馬克宏(Emmanuel Macron)辦公室表示,馬克宏接獲通報後,立即結束正在進行的會議,並派遣內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)趕往史特拉斯堡,馬克宏本人則持續關注事件最新進展。

 

槍擊消息傳出後,位於史特拉斯堡的歐洲議會(European Parliament)大樓封鎖,正在參加全體會議的議員們和採訪記者都無法離開大樓。

 

法國生態部長戴扈傑(Francois de Rugy)發表推文表示:「(我們)團結和支持史特拉斯堡民眾。還有安全部隊。我們團結一致,決心保護法國人民。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

東區清晨傳槍響!男頭部中彈 全身多處刀傷倒血泊

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

 

【今日最熱門】
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
陳為民前妻癌逝留獨子 他做這決定實現「最後願望」
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉