選單 首頁 搜尋

史特拉斯堡槍擊犯在逃 法動員700人搜捕

中央社 2018/12/13 12:01 中央社 字級:
讀稿
史特拉斯堡槍擊犯在逃 法動員700人搜捕

法國史特拉斯堡耶誕市集11日遭槍手攻擊,已造成3人死亡。槍手犯案後逃逸,法國當局動員超過700人全力搜捕。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/AP)

 

11日晚間約7時50分,29歲的薛卡特(CherifChekatt)持刀槍在法國最富盛名的史特拉斯堡(Strasbourg)耶誕市集攻擊人群,造成3人死亡、10多人受傷。他與數名巡邏軍人駁火,手臂中彈後逃逸,警方不排除可能逃出國界。

 

薛卡特有偷竊和暴力前科,早被法國情報單位列入「S檔案」,可能危害國家安全。他曾被判刑達27次,在法國、德國及瑞士都有犯罪紀錄數度入獄,可能在服刑期間極端化。

 

薛卡特犯案前,警方因持械搶劫及意欲殺人案尋找他的下落,早上憲兵到住處搜捕,但不在家,未能直接逮回,晚上就發生攻擊案。

 

多家法媒報導,目擊者指稱,案發現場聽見薛卡特開火前高呼「真主至大」,目前未有極端組織出面承認指使犯案。

 

▼(圖/AP)

 

薛卡特攜帶武器奔逃具危險性,法國當局動員520名以上的國內情報總局(DGSI)、黑豹特警隊(RAID)與搜查干預特警隊(BRI)等警力,加上200名憲兵,包括國家憲兵特勤隊(GIGN)及直升機,希望盡快將凶犯逮捕歸案。

 

警方今天發布薛卡特的照片及姓名等資料,呼籲協尋,並拘留薛卡特4名親友;警察及軍人還在住處搜出手榴彈、槍枝、彈藥及獵刀。

 

總理菲力普(Edouard Philippe)今天表示,總統馬克宏(Emmanuel Macron)決定在軍方的「哨兵行動」(Operation Sentinelle)架構下增加軍人動員,第一波先增派500名,近日再陸續增派1300人,以確保敏感地點的安全。

 

2015年1月巴黎恐攻後,法國軍方執行「哨兵行動」因應恐攻威脅,派遣軍人特別在敏感及高風險地點巡邏。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉