選單 首頁 搜尋

加拿大證實公民遭中國逮捕 但稱和孟晚舟無關

中央社 2018/12/12 07:11 中央社 字級:
讀稿
加拿大證實公民遭中國逮捕 但稱和孟晚舟無關

加拿大政府今天證實有一名公民遭中國拘留,但表示此事和華為公司財務長孟晚舟日前在溫哥華被捕,看來並無明顯關聯。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

孟晚舟今天第3度重返溫哥華法院出席保釋庭訊後不久,加拿大官員證實前述公民被捕消息。

 

加拿大1日應美國要求,逮捕現年46歲的孟晚舟,激怒北京當局。曾有加拿大分析家預測,中國會採取報復行動。

 

加拿大公共安全部長古岱爾(Ralph Goodale)今天證實,渥太華已獲知一名加國公民在中國被捕。古岱爾表示對此事「深為關切」,但未提供有關被捕公民的任何細節資訊。

 

稍早媒體報導,現任國際危機組織(International Crisis Group)東北亞資深顧問的加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)在中國被捕。

 

古岱爾表示,中國拘留加拿大公民一事,和華為財務長孟晚舟在溫哥華被捕,「目前看來並無明顯關聯」。

 

加拿大官員表示,他們已就該公民被捕一事,向北京當局表達關切。

 

中國曾揚言,渥太華若不立即釋放孟晚舟,會面臨嚴重後果。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)則表示,孟晚舟一事應交由法院決定。

 

(封面圖/維基百科/華為官網)

 

 

【往下看更多】

「用iphone扣100%獎金、買華為享補貼」陸企力挺華為

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
8.3萬人只想打高端!他驚呼「竟然有人敢」 網揭最慘結果
快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉