選單 首頁 搜尋

首度出面回應黃背心運動 馬克宏將發表全國演說

中央社 2018/12/10 06:13 中央社 字級:
讀稿
首度出面回應黃背心運動 馬克宏將發表全國演說

「黃背心」運動連續第4個週末進行抗爭後,法國總統府艾里賽宮今天宣布,總統馬克宏(Emmanuel Macron)將於10日晚間8時(台灣時間11日清晨3時)向全國發表演說。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

法國各地掀起「黃背心」反政府示威4週以來,這將是馬克宏首度打破沉默公開發言。

 

勞動部長裴尼柯(Muriel Penicaud)在LCI電視頻道中強調,馬克宏將會宣布「立即且具體的措施」,以回應「黃背心」運動,但不包括調高最低工資。

 

她指出:「調高最低工資將會毀掉工作機會,許多小型企業無法承擔,會有破產風險。」

 

法國政府發言人葛里沃(Benjamin Griveaux)提醒各界勿有不切實際的期望。

 

他說:「黃背心抗議人士的所有問題不可能揮一下魔棒就能全部解決。」

 

示威人士最初是抗議燃料稅不斷飆漲而走上街頭,馬克宏政府上周作出讓步,凍結提高燃料稅的計畫6個月,但抗議行動已演變成廣泛的反馬克宏運動。在馬克宏神隱期間,示威者的要求已變得多樣化。

 

(封面圖/中央社提供)

 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
打完莫德納狂灌水 !彰化翁「肺積水」急送醫 2類人要注意
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉