選單 首頁 搜尋

爭取更好脫歐條件 梅伊可能延後國會表決

中央社 2018/12/09 11:38 中央社 字級:
讀稿
爭取更好脫歐條件 梅伊可能延後國會表決

英國「星期泰晤士報」報導,預料英國首相梅伊(Theresa May)可能延後國會原訂11日針對脫歐協議舉行的關鍵投票,並在下週前往布魯塞爾,向歐洲聯盟要求更好的脫歐條件。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

星期泰晤士報 (Sunday Times)引述多位「部長級官員和幕僚」表示,預料梅伊今天會宣布延後投票。很多人預期梅伊將輸掉脫歐案的表決,而且內閣閣員擔心,表決慘敗的程度,甚至會導致梅伊政府倒台。

 

根據報導,官員警告需要更好的脫歐條件,才能獲得國會議員們的支持,梅伊下週前往布魯塞爾將提最後訴求,以爭取歐盟對英國脫歐案有更好的條件。

 

梅伊發言人7日表示,雖然一些國會議員呼籲延後表決,但投票仍會在下週舉行。

 

梅伊堅持她所提脫歐方案是唯一的選項,但在保守黨議員昆斯(Will Quince)昨天請辭以表反對梅伊方案,梅伊的壓力是愈來愈重了。

 

一位部長級官員告訴星期泰晤士報,如果國會舉行投票,他也會請辭。該報補充說,至少兩位支持脫歐的官員以及國會黨鞭辦公室兩名成員也瀕臨辭職。

 

(封面圖/Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉