選單 首頁 搜尋

爭取東奧帆船澎湖會前賽 近期提申請

中央社 2018/11/30 16:44 中央社 字級:
讀稿
爭取東奧帆船澎湖會前賽 近期提申請

2020年東京奧運,其中風帆船賽事的會前賽澎湖站賽事,有機會在澎湖觀音亭海域舉行;未來申請通過,將有來自世界各國150位風浪板好手,透過積分賽制角逐60個奧運參賽名額。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/澎湖國家風景區管理處

 

目前擔任中華民國風帆船運動協會理事長的澎湖縣副議長陳雙全表示,澎湖今年10月底舉辦的2018年的RS1及T293的賽事,國際帆船總會主席Göran PETERSSON也實地到澎湖來了解,認為澎湖優良場地與風速,加上地方政府配合,因此決定2020年東京奧運帆船賽會前賽,明年亞洲站賽事選在澎湖觀音亭舉行。

陳雙全說,澎湖觀音亭符合國際風帆船運動海域,前天向體育署請示後獲得支持,也獲得縣長當選人賴峰偉的支持。風帆船運動協會近日將正式向國際帆船總會提出申請舉辦2020年東京奧運風帆船運動會前賽澎湖站的賽事。

後續除了公文申請往返、簽約等流程,澎湖若申請通過,將是全台第一個舉行國際奧會賽事城市。京奧風帆船運動的會前賽採積分制,分別在歐洲、美洲、亞洲舉行三站的賽事。澎湖站賽事預計在明年10至11月間舉行,屆時至少有150個國家以上選手參賽,爭取前60個名額進軍東奧。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

澎湖繼今年承辦世界最美麗海灣組織年會後,明年又爭取到2020年奧運的風帆船會前賽,讓世界看見澎湖,將再度將澎湖推上國際舞台,打響台灣澎湖的知名度。


 

【往下看更多】

東奧正名公投未通過 韓媒:人民求安定

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉