選單 首頁 搜尋

哈紹吉案 傳暗殺小組原擬鄉間別墅行凶

中央社 2018/11/29 06:10 中央社 字級:
讀稿
哈紹吉案 傳暗殺小組原擬鄉間別墅行凶

調查記者哈紹吉案的土耳其當局前天對沙烏地阿拉伯商人名下的鄉間別墅進行搜索。媒體報導,這是暗殺小組原本計劃的行凶地點,後來基於安全考量,才改在享有轄免權的領事館中下手。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

土耳其「國民日報」(Milliyet)今天報導,哈紹吉在沙烏地駐伊斯坦堡領事館遇害後,土耳其當局持續搜尋遺體,26日對西北部雅洛瓦省(Yalova)特爾瑪縣(Termal)沙曼里村(Samanli)的兩間別墅展開長達10小時搜索。

 

英語「自由日報」(Hurriyet Daily News)引述國民日報指出,兩間別墅分別是沙烏地商人阿法歐桑(Mohammed Ahmed Alfaozan)、歐馬利(AbdulazizIbrahim Al Omary)所有,其中阿法歐桑是沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的親密友人。

 

阿法歐桑的別墅中央門廊處可以看見懸掛著穆罕默德.沙爾曼的巨幅肖像。

 

報導引述未具名警方消息人士指出,沙烏地暗殺小組原本計劃將哈紹吉(Jamal Khashoggi)帶到其中一間別墅殺害,「他們後來決定在享有外交豁免權的領事館內行凶」。

 

負責本案調查工作的伊斯坦堡檢察官26日表示,沙烏地15人暗殺小組成員之一的阿巴胡森(MansoorOthman Abahusain)曾在殺害哈紹吉行動的前一天,針對處理遺體的事致電阿法歐桑。

 

報導指出,阿法歐桑當時不在土耳其,但檢方認為,那通電話是為了先行安排遺體肢解後的清理或藏匿方式。

 

報導提到,阿法歐桑2014年買下別墅所在的土地。他在暗殺哈紹吉行動前就已離開土耳其,過去兩個月不再有入境紀錄。

 

至於另外一棟別墅屋主歐馬利是否仍透過他在土耳其登記的歐馬利旅遊食品公司(Omary Tourism Gida)在境內經商,目前不得而知。

 

據地方媒體報導,警方26日的搜索行動沒有在別墅、水井或周邊環境中發現什麼刑事證據。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉