選單 首頁 搜尋

因應俄羅斯扣船危機 烏克蘭將戒嚴30天

中央社 2018/11/27 06:16 中央社 字級:
讀稿
因應俄羅斯扣船危機 烏克蘭將戒嚴30天

針對烏克蘭軍方船艇遭俄羅斯扣留事件,烏克蘭總統波洛申科今天表示,全國自28日起實施戒嚴30天,不過他簽署的戒嚴行政令並未限制公民權利,也未將預定明年舉行的大選延期。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

波洛申科(Petro Poroshenko)透過電視轉播演說表示,他向國會要求實施戒嚴30天,而非安全委員會原先希望的60天。

波洛申科表示:「我行使憲法職責,數小時前簽署行政命令,下令烏克蘭全國自11月28日上午9時起實施戒嚴。」

另外俄羅斯國際傳真社(Interfax News Agency)今天報導,俄羅斯人權事務專員莫斯卡科瓦(TatyanaMoskalkova)表示,俄羅斯昨天在克里米亞半島附近的克赤海峽(Kerch Strait)扣留3艘烏克蘭海軍船艇,船上的24名烏克蘭水手也遭拘留。

莫斯卡科瓦表示,其中3名水手在拘留過程中受傷,已被送往醫院治療,狀況並不嚴重。

 

(封面圖/翻攝自推特@poroshenko

 

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉