選單 首頁 搜尋

哈紹吉遇害案 德國停止軍火出口沙國

中央社 2018/11/20 08:20 中央社 字級:
讀稿
哈紹吉遇害案 德國停止軍火出口沙國

沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭謀害震驚世界,德國今天宣布,禁止涉案的18名嫌犯入境,並停止向沙國出口軍火。這是西方國家至今對沙國最嚴厲的制裁。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

被問到對沙國實施制裁的原因時,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)表示:「這起可怕的罪行,到目前為止仍未釐清。」

 

德國外長馬斯(Heiko Maas)也證實,已經與英國和法國達成共識,禁止涉案的18人進入申根區,因到底誰才是幕後黑手,案情仍不明朗。

 

此外,德國經濟部今天還宣布,停止向沙國輸出軍火,連政府已經批准的也不例外。

 

沙國是德國軍火工業的大客戶。今年1月到9月,德國政府已批准總值4億1600萬歐元(約台幣150億元)的武器出口到沙國。

 

華郵專欄記者哈紹吉生前時常批評沙國政府及實質領導人王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),10月2日進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館後遭殺害。

 

 

【往下看更多】

土耳其:兇手可能已將哈紹吉屍塊帶出境

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉