選單 首頁 搜尋

鼻涕流5年…吃飯滴進食物裡!他就醫發現駭人真相

2018/11/18 16:54 東森新聞 字級:
讀稿
鼻涕流5年…吃飯滴進食物裡!他就醫發現駭人真相

美國一名男子葛瑞格(Greg Phillpotts)飽受流鼻涕困擾長達5年,他一直以為自己是受過敏影響,所以沒有放在心上,直到某次與家人用餐時,他的鼻水竟然直接滴到食物裡,他這才驚覺不對勁,找醫生檢查後發現,從鼻腔流出的液體根本不是鼻涕,而是「腦脊液(或稱腦脊髓液(Cerebrospinal fluid)」,令人吃驚。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綜合外媒報導,葛瑞格生活在美國北卡羅萊納州,這5年來一直被「鼻涕」纏身,但因為過去曾被診斷出是肺炎與支氣管炎,因此他認為流鼻涕僅是過敏的症狀之一,然而,在一次與家人一起享用感恩節大餐時,他的鼻涕竟然直接流到菜裡,破壞了當下的氣氛,於是他開始正視自己的問題,並決定找醫生做進一步檢查。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

然而,葛瑞格檢查後發現,從自己鼻子中流出來的液體根本不是鼻涕,而是腦脊液。紐約西奈山伊坎醫學院的專家艾里弗德指出,腦脊液是用來緩衝和保護腦的液體,若不緊急治療的話,就會演變成「上行性感染(ascending infection)」,到時候細菌會透過鼻子傳到大腦,進而導致腦膜炎。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

 

幸運的是,葛瑞格接受微創手術後已經恢復健康,成功解決這個困擾他多年的問題,對於自己終於可以再度呼吸到新鮮空氣,他感動地說:「在你突然可以呼吸的那瞬間,是多麼讓人欣慰啊!」

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

鼻孔流出黃綠分泌物 內視鏡一照…30隻活蛆蠕動亂竄

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉