選單 首頁 搜尋

悲劇!少年為養家打泰拳 竟遭對手5拳活活打死

2018/11/13 22:37 東森新聞 字級:
讀稿
悲劇!少年為養家打泰拳 竟遭對手5拳活活打死

泰國的1名13歲少年,為了維持家中生計,不得已成為拳擊選手,沒想到近日因在拳擊場上受到重擊,最後腦溢血送醫不治。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據《泰國頭條新聞》網站消息,泰國社交網路近日流傳一段泰拳比賽影片,影片中對戰的雙方都是未成年的男孩,其中一名男孩的頭部遭受到對手連續重擊5拳後,當場失去意識,隨後立即被送往醫院急救,然而,他最後仍然因傷重不治。

 

▼(圖/翻攝自《泰國頭條新聞》微博)

 

 

根據《泰國網》報導,這名逝世的13歲拳擊少年沒有父母,從小跟著叔叔生活,對叔叔很孝順,為了維持家中生計與繳學費,他在8歲時成為拳擊選手,5年來出賽約有170多次,卻不幸在比賽中殞命。

 

▼(圖/翻攝自《泰國頭條新聞》微博)

 

 

根據《泰國頭條新聞》,這些拳擊少年多數出生於窮苦家庭,在無可選擇下被迫上場比賽,有的少年只是為了賺取零用錢補貼家用,但有的少年身後背負著整個家庭的希望,也許全家就靠他比賽所得獎金維持生活,所以可以說每一分收入都是用生命換來的。

 

另外,從比賽的影片中可以看到,場上的兩名拳擊少年都沒有佩戴任何保護器具,這導致比賽的風險非常大,因此,讓兒童在沒有器具保護下比賽這件事,早就在泰國頗有爭議。

 

▼(圖/翻攝自《泰國頭條新聞》微博)

 

 

 

如今,這名肩負家計的拳擊少年驟然離世,已經有拳擊圈的人士開始通過拍賣泰拳用品等方式募資,希望能幫助這名少年的家庭。

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/翻攝自《泰國頭條新聞》微博)

 

 

【往下看更多】

不爽被歧視!渣男練5年泰拳 專挑落單妙齡女暴打洩憤

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉