選單 首頁 搜尋

各國領袖冒雨齊走香榭麗舍大道 不見川普身影

中央社 2018/11/12 10:25 中央社 字級:
讀稿
各國領袖冒雨齊走香榭麗舍大道 不見川普身影

各國領袖齊聚法國,冒雨漫步巴黎香榭麗舍大道,展現團結精神,紀念一戰結束百年,卻不見美俄總統川普和蒲亭身影。對人在巴黎的川普而言,「美國優先」幾乎形同於美國孤立。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

身著黑色大衣的各國領袖排成一列,令人想起全球展現團結的另一個時刻,也就是法國嘲諷雜誌「查理週刊」(Charlie Hebdo)2015年遭遇聖戰士攻擊後,全球40多國高階官員在巴黎遊行,譴責恐怖主義。

 

▼(圖/翻攝自Emmanuel Macron推特)

 

不過美俄兩國總統11日各自前往凱旋門(Arc deTriomphe)出席莊嚴的紀念儀式,掠過搭乘巴士及與他國領袖象徵性遊行這一環。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)說,川普個別抵達凱旋門是「基於安全協議」。川普在西裝翻領處別上法國紀念戰爭的矢車菊。

川普和蒲亭分別站在法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)兩側時,川普的招牌鮮紅色領帶在一群身穿黑色大衣的人當中,顯得特別突出。

馬克宏在法國國歌「馬賽曲」(La Marseillaise)旋律的陪襯下,獨自走在雨中向老兵致意。

相較之下,川普11日因天氣不佳臨時取消造訪第一次世界大戰陣亡美軍公墓行程,而招致廣泛批評。

馬克宏稍後發表一場極具說服力的演說,抨擊製造恐慌和孤立主義,敦促各國領袖攜手為和平而戰,再次表現與川普截然不同的立場。

馬克宏說:「民族主義是對愛國主義的背叛。」「讓我們築起希望,而非利用恐懼彼此對抗。」

 

(封面圖/翻攝自Emmanuel Macron推特)

 

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉