選單 首頁 搜尋

加州野火濃煙影響 湖人球星詹姆斯感到不適

中央社 2018/11/12 10:44 中央社 字級:
讀稿
加州野火濃煙影響 湖人球星詹姆斯感到不適

美國職籃NBA洛杉磯湖人昨日客場迎戰沙加緬度國王,終場湖人以101比86取得勝利,但當家球星詹姆斯說,加州野火的濃煙可能導致他出現頭痛症狀。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

路透社報導,北加州地區8日爆發「坎普野火」(Camp Fire)以來,已造成23人不幸喪命。

坎普野火的濃煙飄進沙加緬度(Sacramento)市中心,在比賽前與比賽期間,都能在國王隊主場金州第一中心(Golden 1 Center)看見濃煙。

為湖人貢獻25分的詹姆斯(LeBron James)說,濃煙帶來顯著影響。

詹姆斯說:「比賽前我的頭有點痛。除了濃煙外,我無法確定有任何其他因素讓我頭痛。但比賽開始後我頭就不痛了。」

詹姆斯還說:「希望我今晚能好好休息。」

他的隊友麥吉(JaVale McGee)也說自己受到濃煙影響。

 

▼(圖/中央社)

 

加州各地受到毀滅性野火肆虐之際,搜救隊今天仍持續搜索受災民眾。野火目前已在全加州奪走至少26條人命,還有100多人失蹤。

當局官方數據指出,在人口2萬7000的天堂鎮(Paradise)內與周遭地區,至少有23人喪命。

在天堂鎮以北10英里(約16公里)的馬加里亞(Magalia),外媒記者看見當地殯儀館人員取回一具遺體,這具遺體被放進藍色袋子並送上靈車。

加州南部則有「伍爾西大火」(Woolsey Fire)威脅沿海城鎮馬利布(Malibu)的豪宅及移動式房屋,當地也有2人因野火喪命。

 

(封面圖/翻攝自詹姆斯IG、中央社)

 

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
未婚夫突悔婚!她交往7年被分手 聽超扯原因傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉