選單 首頁 搜尋

花博國際室內花藝競賽 台灣作品獲首獎

中央社 2018/11/07 10:25 中央社 字級:
讀稿
花博國際室內花藝競賽  台灣作品獲首獎

台中花博后里園區舉辦國際室內花藝競賽,吸引36個國家的頂尖花卉及園藝團體參展,台灣的中華花藝研究推廣基金會創作的「植.劇場」,拿下首獎。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台中市政府表示,國際室內花卉競賽共計36個展位,來自各國頂尖花藝設計師及團體外,不乏國內出類拔萃的花藝團體參賽,各國好手同場競技,運用各國的特色花卉及花藝設計技巧點亮展館。

 

此次評審項目以分為整體布置及單項競賽,單項競賽包括切花、花藝、組合盆栽等多個項目,以此計分。

 

來自台灣的中華花藝研究推廣基金會創作「植.劇場」作品,表現台灣人文與自然環境共榮共生的永續發展,獲得首獎殊榮。

 

國際技能競賽花藝裁判長周英戀指出,「植.劇場」作品中展現台灣的庭園、高山等景色,以隨手可得的物件,如:布袋、多肉植物,而且不用困難的花藝技巧,達到推廣花卉藝術的效能,不但符合設計美學,切合「花現GNP」永續經營的精神。

 

周英戀也分享了比賽中的小插曲,她表示,比利時作品「人在自然中與花的對話」,作品沒有直接呈現花卉農產品的視覺意象,作者透過花的元素和花卉的菁華,再現人與花的情境邂逅,人的魂魄舞動在花間深處,雖沒有獲獎成為遺珠,大會後來決議再頒給他「評審團特別獎」。

 

國際室內花卉競賽在后里馬場園區的花舞館內舉辦,展期至18日止。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

花博原生祕境專區 重現原住民族傳統文化

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉