選單 首頁 搜尋

美國期中選舉 外交部:密切關注對台影響

中央社 2018/11/07 10:37 中央社 字級:
讀稿
美國期中選舉 外交部:密切關注對台影響

美國6日舉行期中選舉,外交部長吳釗燮今天表示,駐美代表處密切觀察,希望了解選舉結果以及對台灣可能的影響,到目前為止,沒有需要擔心的地方。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

外交部長吳釗燮、國防部副部長沈一鳴今天列席立法院外交及國防委員會,報告「美中在台海周邊之軍事活動對美中台三邊關係影響」,並備質詢。

 

針對美國期中選舉,吳釗燮會前受訪表示,駐美代表處密切觀察,希望了解選舉結果以及對台灣可能的影響;到目前為止,看起來跟選前的預估差不多,並沒有需要擔心的地方。

 

至於中國針對台灣邦交國的動作,吳釗燮說,中國隨時隨地都在做影響邦交國的動作,外交部密切關注,希望避免最壞的情況發生,努力維繫與所有邦交國的關係。

 

吳釗燮表示,對威權國家來講,通常會利用外在危機來轉移國內焦點,外交部要避免這種情況發生,因此針對中國內部發展或者是說中國針對台灣邦交國的動作, 都非常小心注意。

 

對於目前與邦交國的關係,他說,不評論個別國家,但整體邦交狀況,相對穩定。

 

另外,對於年底九合一選舉前的兩岸情勢,沈一鳴表示,就國防部掌握的狀況,中國除了例行性訓練,目前在台海周邊並沒有針對性的動作。

 

此外,IDF經國號戰機女飛官昨天完成夜間訓練,沈一鳴對此表示樂見這位女飛官完成第一階段的夜間單飛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

川普擬終止出生公民權 赴美生子恐作白工

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

【今日最熱門】
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉