選單 首頁 搜尋

聯電傳恐遭罰200億美元 股價開盤跌停

中央社 2018/11/05 09:47 中央社 字級:
讀稿
聯電傳恐遭罰200億美元  股價開盤跌停

聯電遭美國司法部起訴指控竊取美光商業機密,媒體報導最高可能面臨200億美元罰金。聯電雖然表示目前談罰金還太早,並將提出證據抗辯,聯電股價開盤仍重挫跌停。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

加州聖荷西市(San Jose)聯邦地方法院公布的起訴書指控,中國大陸福建晉華和台灣聯電及聯電的3位高級主管,共謀竊取美光商業機密,協助聯電和福建晉華研發許多電腦處理器使用的動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片。

 

媒體報導,聯電最高可能面臨200億美元罰金。聯電表示,案件仍處司法程序初期階段,距案件確定仍需漫長時日,目前談罰金還太早。

 

聯電指出,在判決有罪確定之前,推定無罪,將配合司法調查,並採取適當措施,提出證據抗辯,捍衛公司權益。經初步評估,這案對營運並無重大不利影響。

 

只是市場賣壓依然湧現,衝擊聯電今天股價表現疲弱,開盤即重挫跌停,達新台幣10.75元,隨後在低接買盤湧入下,聯電打開跌停,股價一度達11.2元,跌幅縮小至5.88%。

 

(封面圖/中央社檔案照片)

 

 

【往下看更多】

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

全家人染疫「12天內全過世」 8歲小姊妹一夕成孤兒

 

【今日最熱門】
新竹準三級!120人婚宴一半遭中斷 賓客被勸離當場打包
快訊/國道物流車火燒車 滿載75%防疫酒精
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉