選單 首頁 搜尋

世界領袖將聚巴黎紀念一戰 警告民族主義興起

中央社 2018/11/05 10:03 中央社 字級:
讀稿
世界領袖將聚巴黎紀念一戰 警告民族主義興起

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天展開系列紀念第一次世界大戰結束100週年活動,這為期一週的活動,除紀念過去,也對目前全球浮現的民族主義氛圍示警。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

在第一次世界大戰槍聲平息了100年後,包括美國總統川普、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)等70-80位世界領袖,下週末將飛往法國巴黎參加紀念儀式。

 

而今天,德國總統史坦麥爾(Frank-WalterSteinmeier)加入馬克宏,一同在法德邊界城市史特拉斯堡(Strasbourg)出席在哥德大教堂舉行的音樂會。法德這兩個戰時敵對的國家,現在一起慶祝雙方邦誼。

 

馬克宏這位中間派的總統期望藉這次國際聚焦的場合,倡議團結以反對民族主義。

 

馬克宏不久前警告,全世界切勿忘記上個世紀兩次世界大戰的教訓。

 

上週馬克宏告訴法國媒體說:「我覺得我們現下的情況,和兩次世界大戰期間很類似。」他補充說,民族主義像「痲瘋病」般在全世界蔓延。

 

(封面圖,馬克宏/AP)

 

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
雞排妹直球對決!陳沂質疑露黑洞吵翻 1.5萬人看傻眼
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉