選單 首頁 搜尋

俄國油產量創新高與貿易戰影響 油價連3降

中央社 2018/11/04 14:23 中央社 字級:
讀稿
俄國油產量創新高與貿易戰影響 油價連3降

國際油價走跌,國內油價跟著連3降,台灣中油今天宣布,5日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升新台幣0.3元及柴油價格每公升0.4元,95無鉛汽油每公升降至30.7元。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台灣中油表示,本週油價走跌原因,是因國際原油受全球最大原油生產國俄國的產量續創新高,以及市場擔心中美貿易紛爭加劇,可能使全球經濟走緩、石油需求成長率下滑等因素影響,導致價格下跌。

 

中油依浮動油價機制以及油價平穩機制計算後,宣布5日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升0.3元及柴油價格每公升0.4元;調整後的參考零售價格則分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油每公升30.7元、98無鉛汽油每公升32.7元、超級柴油每公升27.3元。

 

至於美國將啟動對伊朗的石油禁令,外界原預期會推升國際油價走揚,不過中油副總經理方振仁表示,觀察過去一周的油價走勢,俄國及其他主要石油輸出國產量增加使得油價下跌,未來會持續觀察美國制裁伊朗對油價的影響,但就目前情勢來看,供給面仍是影響國際油價的關鍵因素。

 

台灣中油雖與伊朗簽有購油合約,方振仁表示,伊朗進口原油僅占總進口量約2%,即便真的受到制裁、台灣無法豁免,對國內油價的波動影響也相當有限。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉