選單 首頁 搜尋

民航史上最暢銷客機 波音737事故頻傳

2018/11/02 11:48 字級:
讀稿
民航史上最暢銷客機 波音737事故頻傳

印尼獅航空難,造成189人不幸罹難,救難人員已經找到黑盒子,可望盡快釐清空難原因。失事的獅航班機是波音737系列最新型客機,號稱引擎效能更大,目前累積訂單已經來到4700架,是波音有史以來銷售最快速的客機。不過去年才出廠的全新客機,竟然還是發生這麼嚴重的事故也讓外界相當不解。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/波音官網)


主持人:「歡迎來到波音737 Max 8首航,波音次世代的第一架新飛機。」

 

2016年初,波音737 Max 8首航,成千上萬員工齊聚一堂,見證這歷史性的一刻。

 

波音737 Max系列,是波音737家族的第四代成員,從外觀到內裝都比前一代效能更強大。 

 

▼(圖/波音官網)

 

廣告旁白:「Max系列飛機比現行737飛機油耗省了14%,這真的省很多。我們怎麼辦到的?改善引擎動力,在這裡這裡和這裡。」

 

波音737 MAX系列,主打就是高效能引擎加上ATW先進技術翼帆,能提升燃油效率。客戶遍及全世界,台灣遠東航空也訂了11架Max 8,目前全球累積訂單將近4700架,是史上銷售最快的飛機。

 

而波音737 MAX 8型,去年才開始用於商業載客,印尼獅航在今年7月才宣布訂購218架。失事的班機只有800小時的飛行時數,這麼新的飛機為什麼會失事?

 

BBC取得這架航班的維修日誌,記錄著前一次飛行中儀表似乎出現問題,獅航表示,當時已經按程序解決,是不是導致這次空難的原因還要再釐清。

 

▼(圖/波音官網)       

 

加拿大新聞主播:「調查人員要確認機械部分沒問題,技術上也沒問題,還要確認是否有人為疏失。」

 

飛了超過半世紀的波音737型客機,生產超過1萬架,作為民航史上最暢銷客機卻經常傳出事故。像今年4月,美國西南航空一架波音737-700型客機,左引擎就在飛行途中爆炸,釀成1死7傷的慘劇。專家普遍認為舊飛機事故機率偏高,但新飛機也可能存在風險,像這次獅航的737 MAX 8型就是一例。由此可見,機型的新舊程度和飛安問題並沒有絕對關聯。

 

(封面圖/波音官網

 

 

【往下看更多】

印尼獅航JT 610黑盒子尋獲 失事謎團可望有解

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

 

【今日最熱門】
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉