選單 首頁 搜尋

殘殺8歲女童「屍塊送人」!17歲凶嫌下場曝光 網超怒

2018/11/01 10:40 東森新聞 字級:
讀稿
殘殺8歲女童「屍塊送人」!17歲凶嫌下場曝光 網超怒

少女熱衷解剖,連鄰居也拿來分屍!南韓去(2017)年3月發生一起駭人聽聞的命案,一名17歲金姓少女誘拐住在同社區8歲女童回家,之後拿充電線將其勒斃,還把女童的手指、大腿內側割下,當作禮物送給她19歲的朴姓女友,殘忍手段震驚全國,不過近日韓國大法院(最高法院)判決出爐,卻引起南韓社會不滿。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自yonhapnews

 

綜合韓媒報導,金女2017年3月29日一早就拖著行李箱、變裝戴墨鏡出門,坐在仁川市延壽區某公園等待「獵物」,中午12時許碰上學生下課期間,恰巧女童上前向金女借手機,想要聯絡父母,金女便順勢扯謊,表示自己沒帶手機出門,要女童跟她回家,還讓女童和飼養的貓咪玩耍,沒想到在一片和樂氣氛,金女竟在下午3時許,用平板電腦的充電線勒斃女童。

 

從小熱衷解剖的金女,接著把女童的屍體拖到浴室,用菜刀分屍,將內臟和廚餘一起丟棄後,將女童的屍塊裝袋丟棄到大樓屋頂的水塔,俐落滅屍,還特地留下女童的手指頭與大腿內側,用包裝紙包成禮物送給朴女。

 

▼金女。(圖/翻攝自뉴스1

 

▼朴女。(圖/翻攝自뉴스1)

 

金女在法院審理時,數度變更供詞,一下說是受到朴女指使「想要屍塊」,一下又說「體內有另一個凶殘的人格」,朴女則反駁「根本不知道禮物是屍塊」、「打開嚇到,就把屍塊丟了」,不過警方發現,金女在分屍犯案時,期間有和朴女密切傳訊息聯絡,包含「抓到(獵物)了!」、「 還活著呢!」、「是住我們這棟的女童」、「我用充電線把她綁起來了」等,甚至一度套招,討論如果案情曝光,如何讓朴女脫罪,朴女也曾提醒金女要小心監視器。

 

▼(圖/翻攝自yonhapnews)

 

仁川地方法院於去年9月22日判處金女20年徒刑,金女認為刑罰過重,以犯案時「心理、精神狀態不佳」為由提起上訴,不過二審仍維持原判決,今(2018)年9月,韓國大法院作出最後判決,因為金女犯案時年僅17歲,受到南韓《少年法》保護,因此只能由無期徒刑減至未成年者最重刑的20年徒刑,而朴女當時已經成年,在一審時被判無期徒刑,卻在二審時被認定為共犯而非主犯,輕判13年徒刑。消息曝光後引起南韓社會不滿,認為刑期太輕,痛罵2人出獄後也才30幾歲,難保不會再犯。

 

(封面圖/翻攝뉴스1/MBN)

 

※東森新聞關心您
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

 

【往下看更多】

素食麵店吃到「豬頭皮」?警廚房驚見剁碎男屍

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

 

【今日最熱門】
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉