選單 首頁 搜尋

非法移民湧入 加拿大擬增加驅逐人數

中央社 2018/11/01 10:44 中央社 字級:
讀稿
非法移民湧入 加拿大擬增加驅逐人數

加拿大媒體報導,面對尋求庇護的移民從美國大量湧入,加國計劃升高驅逐非法移民的數量。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

加拿大廣播公司(Canadian BroadcastingCorporation, CBC)報導,根據一封外流的電郵,加拿大邊境服務署(Canada Border Services Agency)一位資深官員指示所屬,今後每年驅逐非法移民人數目標增為1萬人,比近年人數增加了35%。

 

邊境服務署執行主任沃茲尼(Brad Wozny)信中寫道,最近幾週來,他「參加數個區域性和全國性討論,談及加拿大政府大幅增加驅逐人數的決定」。

 

他補充說:「根據初步討論,邊境服務署朝以每年驅逐1萬人為目標。」

 

CBC指出,目前有1萬8000人面臨驅逐出境,他們大多是申請庇護沒成功。今年以來加拿大已驅離了6083人,相較2017年為8472人、2012年1萬8987人。

 

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,政府「目前正試著改善移民制度,並且加速處理手上案件。」

 

(封面,示意圖/維基百科)

 

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
獅子王涉足萬華茶店 獅子會聲明切割:私人生活無權干涉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉