選單 首頁 搜尋

美國務卿:試圖說服中國大陸表現像個正常國家

中央社 2018/11/01 09:46 中央社 字級:
讀稿
美國務卿:試圖說服中國大陸表現像個正常國家

美國控告10名中國大陸人士竊取航空機密後,美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)今天表示,美國正「致力多管齊下…說服中國在商務上表現像個正常國家」,並尊重國際法。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

蓬佩奧在福斯新聞電台接受基爾米德(BrianKilmeade)訪問時,指稱中國竊取智慧財產的行為「不當」,且與「世界超級強權或領袖的身分不符」。

 

他說:「竊取別國智慧財產,這種中國持續從事且高達數千億美元的行為,中國必須想辦法終止。」

 

此外,蓬佩奧在殷格拉漢(Laura Ingraham)的廣播節目中指出,就長期而言,中國大陸可能是美國面臨最大的國安挑戰,川普政府正「從各方面」令其退縮。

 

他表示:「美國政府正多管齊下,在總統指示下,致力說服中國在商務上表現像個正常國家,並尊重國際法規定。」

 

根據美國昨天公布的起訴書,中國大陸情報官員與駭客及公司內部人士共謀侵入民間企業電腦系統,以竊取商用噴射機渦扇發動機相關資訊。

 

美國副總統彭斯(Mike Pence)10月初指控中國大陸在11月6日美國期中選舉前,「惡意」中傷川普,並在亞洲主要貿易航路、具爭議的南海上從事魯莽的軍事行動,藉此擴大華府對北京的施壓力道。

這些指控都已遭中國大陸否認。

 

(封面圖,蓬佩奧/AP資料照)
 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉