選單 首頁 搜尋

慘!海港水火連攻 百輛「全新瑪莎拉蒂」燒成廢鐵

東森新聞 2018/11/01 09:07 東森新聞 字級:
讀稿
慘!海港水火連攻 百輛「全新瑪莎拉蒂」燒成廢鐵

義大利日前遭逢低壓風暴襲擊,已經造成11人死亡,部分地區甚至發生海水倒灌。位於義大利西北部的海港城市薩沃納(Savona)近日也有海水倒灌的情況,停在港邊等待出口的新車,因海水鹽分與車輛電瓶產生反應,在熊熊烈火中燒毀,其中更有數百輛瑪莎拉蒂豪華車全部成了廢鐵。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綜合外媒報導,薩沃納於10月29日晚間發生海水倒灌,港口整個被淹沒,有2個停車場也被海水吞噬,放置在停車場中的有將近1千輛的新車,其中有數百輛是即將出口至中東地區的瑪莎拉蒂豪華車,不過,由於海水倒灌後,海水鹽分與汽車電瓶發生反應,因此爆炸起火,近千輛的燒到只剩骨架,瑪莎拉蒂也全部付之一炬。

 

▼(圖/翻攝自「Vigili del Fuoco」推特

 

 

 

火災發生後,當地消防單位出動10多名消防人員全力搶救,但是大火一發不可收拾,搜救已經無濟於事,而這也是薩沃納港1星期以來的第2場火災,10月23日時,薩沃納港務大樓也曾發生大火,造成整棟建築燒毀,幸運的是,這兩起火災都沒有造成人員傷亡。

 

▼(圖/翻攝自「Vigili del Fuoco」推特

 

 

 

此外,義大利北部多個城市因為海水倒灌、暴雨成災,國內交通幾乎癱瘓,著名觀光城市「水都」威尼斯也因為海水嚴重倒灌而導致市區逾7成被淹沒,水淹更高達156公分,創下10年來最高紀錄,其他地區也受暴雨影響,羅馬競技場和古羅馬廣場都被迫關閉。

 

(封面圖/翻攝自「Vigili del Fuoco」推特

 

 

【往下看更多】

義暴雨釀災 威尼斯「淹156公分」十年新高

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉