選單 首頁 搜尋

港馬星聯手破網戀詐騙 涉147案金額逾4億元

中央社 2018/10/26 17:16 中央社 字級:
讀稿
港馬星聯手破網戀詐騙 涉147案金額逾4億元

香港警方聯同馬來西亞和新加坡警方,偵破一個跨境網戀詐騙集團,共涉147案,金額高達港幣1.1億元(約新台幣4.3億元),有28名嫌犯在香港落網。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

香港警方今天公布案情稱,這個詐騙集團以馬來西亞為基地,馬方在當地逮捕了兩名非洲裔男主嫌及一名中國藉女翻譯員。

此外,在香港、馬來西亞與新加坡三地,還逮捕了另外49名嫌犯,其中28人在香港落網。

警方表示,這個詐騙集團在港馬星三地共涉147宗案件,香港占101宗、大部分受害者是女性。涉案金額約港幣1.1億元,最大一宗金額2600萬元,受害人是一名56歲香港女子。

據公布,這個詐騙集團在網上訛稱自己是國王的女兒、英國足球員或軍人等身分,用以哄騙受害者。

近年來,香港發生不少所謂的「網上情緣」詐騙案,受害者以女性為主。她們在網上認識某些男性後,被對方以各種理由索取金錢,不少人在不知情下付款。

今年9月初,香港一名女子向警方報案,表示在網上認識自稱是「工程師」的海外男子,這名男子自2014年中至今年7月,以不同理由向受害人借錢,最終拿了1.8億元。

受害人後懷疑受騙,於是報警求助,成為香港歷來金額最大「網戀」詐騙案。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
柯文哲視察北市幼兒園 喊話孩童:好好幹,國家不會虧待你們

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 網戀 詐騙 香港 4億

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉