選單 首頁 搜尋

土耳其擊落俄戰機 普丁:像被捅一刀

2015/11/24 21:40 字級:
土耳其擊落俄戰機 普丁:像被捅一刀
俄羅斯1架蘇愷24型戰鬥轟炸機,24日遭土耳其F-16戰機發射空對空飛彈擊落。俄羅斯總統普丁對這項攻擊事件發出強烈譴責,並指土耳其「暗箭傷人,根本是恐怖分子的幫凶」。同時,俄羅斯外長拉夫羅夫也宣布,將取消原定明天(25日)前往土耳其的訪問,並要求俄羅斯全體國民不要前往土耳其,因為「土耳其的恐怖主義威脅並不亞於埃及」。

俄國總統普丁痛批,這根本是恐怖份子共犯,在背後刺一刀,雖然俄國方面強調,他們是在敘利亞境內執行空襲IS任務,但土耳其反嗆,俄國以打擊IS為由,多次侵犯土耳其領土,令人忍無可忍。

起火的軍機不斷往下墜落,接近地面時,明顯看到軍機變成一團火球,墜毀山谷,一瞬間發出巨響。兩名飛行員跳傘試圖逃生,卻在空中被敘利亞反抗軍猛烈開槍射擊。墜毀的軍機是蘇愷24型戰機,根據敘利亞反抗軍,上傳到影音網站的影片,一名身穿俄羅斯迷彩服的男子,倒在地上,顯然已經死亡。俄羅斯派出直升機回到事發地,試圖拯救飛行員,竟也遭地面砲火攻擊,把直升機轟得粉碎,1名海軍陸戰隊員當場殉職。

這讓俄羅斯總統普丁大為光火,痛批土耳其是恐怖份子同路人。我們的軍隊正在執行反恐的英雄戰役,沒有想過他們自己或生死,但今天這起事件,就像被恐怖份子的共犯背後刺一刀。普丁說,蘇愷24當時是在敘利亞領空飛行,墜機地點距離土耳其邊境,還有四公里,卻遭土耳其的F16戰機擊落,不過土耳其方面也有證據,拿出蘇愷24的飛行雷達圖,指俄國戰機已經入侵土耳其領空,而且在5分鐘內發了10次警告。

對方仍不聽勸,才將它擊落,連美國總統歐巴馬也力挺土耳其,美國總統歐巴馬:「土耳其就像每個國家,都有權捍衛其領土和領空權。」事實上,俄國從9月底開始針對敘利亞境內的IS展開空襲,10月3日和4日更是接連兩天,入侵土耳其領空,如今土俄互槓,只怕跟著打亂打擊IS的進度。

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉