選單 首頁 搜尋

俄戰機遭擊落 兩飛行員跳傘逃生

2015/11/24 21:08 字級:
俄戰機遭擊落 兩飛行員跳傘逃生

一架俄羅斯戰機,在敘利亞與土耳其邊境,遭到土耳其F16戰機擊落,兩名飛行員跳傘逃生,雖然俄國方面強調,他們是在敘利亞境內執行空襲任務,但土耳其並不買帳,因為俄羅斯最近兩個月來,戰機多次飛越土耳其領空,土國政府強烈抗議,由於土耳其隸屬北約盟國,背後有美國撐腰,美國政府也深表關切。

畫面上可以清楚看見,起火的軍機不斷往下墜落,接近地面時明顯看到軍機變成一團火球,墜毀山谷後後冒出大量濃煙,場面怵目驚心,所幸2名飛行員在戰機完全墜毀前,已經跳傘逃生。這個小時的重大新聞,俄羅斯證實一架戰機已經墜毀在敘利亞邊界。

俄羅斯國防部不久後證實,墜毀的軍就是畫面上看到的這種SU24型戰機,強調當時是在敘利亞領空飛行卻遭土耳其F16戰機擊落,同一起事件雙方解釋截然不同,土國政府宣稱因為戰機已經入侵土耳其領空,而且在5分鐘內發了10次警告,對方仍不聽勸,因此才出動兩架戰機將它擊落。

事實上敘利亞和土耳其邊界,情勢一直很混亂,俄國從9月底開始針對敘利亞境內的ISIS展開空襲10月3和4日,更是接連兩天入侵土耳其領空,土耳其出動戰機驅趕,並召見俄羅斯大使,俄國則一再宣稱他們絕非有意只是誤闖,不過土耳其是北約盟國背後有美國撐腰,美國國務卿凱瑞,上個月就曾對俄國戰機入侵土耳其領空,表達「高度關切」,警告俄國如果侵犯北約盟國戰機可能會被打下,如今三番兩次邊界遭俄國戰機「誤闖」,土耳其總理也下令,要求北約聯合國共同商討,敘利亞邊界情勢發展。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
柯文哲視察北市幼兒園 喊話孩童:好好幹,國家不會虧待你們

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉