選單 首頁 搜尋

【影】F-16慘遭「火神式機砲」轟成廢鐵!竟是豬隊友幹的

2018/10/14 16:44 字級:
【影】F-16慘遭「火神式機砲」轟成廢鐵!竟是豬隊友幹的
比利時空軍基地日前發生一起超烏龍事件!一架正在基地維修的F-16戰機日前突然爆炸起火,燒成一團廢鐵,還造成2名工作人員聽力受損,沒想到調查過後發現,竟是「自己人」幹的,原來是一名機師在維修另一架F-16時,不小心誤觸射擊鍵,當場炸掉自家戰機。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

綜合外媒報導,當地時間11日下午2時許,在比利時的弗洛雷訥空軍基地(Florennes air base),有2架F-16戰機正在進行維修,準備進行接下來的訓練任務,沒想到其中1架突然傳出爆炸聲,並冒出大量濃煙,由於2架戰機都載滿了高達1萬公升的燃油,讓基地人員相當緊張,軍方消防人員立刻出動。

▼(圖/翻攝自Scramble Magazine臉書)


▼(圖/翻攝自Scramble Magazine臉書)


最終爆炸事故仍造成1架F-16全毀,還有2名地勤人員因劇烈爆炸導致聽力受損。然而,相關單位調查後發現,造成這起事故的竟然就是自家技師,據了解,該名技師當時正在另一架F-16駕駛艙進行維修,沒想到卻誤觸射擊鍵,導致F-16搭載的M61「火神式」機炮開火,射中被炸毀的F-16後,巨大火勢還波及停在旁邊的另一架F-16,令軍方損失相當慘重。

▼(圖/翻攝自Scramble Magazine臉書)


▼(圖/翻攝自Scramble Magazine臉書)


F-16戰隼戰鬥機是由原通用動力公司(現洛克希德馬丁公司)研發製造,設計為輕型戰鬥機,重量只有當時美國空軍主力戰機F-15的一半,後來演化為多功能飛機,可配備空對空飛彈、也可以執行地面支援、進行空中纏鬥等多個優異性能,現製造超過4500架,在26個國家服役中。

(封面圖/翻攝自Scramble Magazine臉書

往下看更多新聞!

「誤觸」發射鍵!船長「滿身金屬碎片」兒子:還我爸爸來!



遭飛彈擊中的高雄籍漁船翔利昇,連同船長的遺體已經被拖回興達港,究竟為何發生船難?國防部昨天下午召開記者會證實,是「人為疏失」,造成飛彈誤擊,左右貫穿漁船,導致造成一死三傷的船難,行政院長林全,也派副院長南下處理,根據國防部公布的最新名單內,包括海軍司令及其他艦長軍官士官,共七人遭記過處分,雄檢偵訊後,射控士官長陳銘修和誤擊發飛彈的中士高嘉駿,各30萬元交保,艦長和中尉兵器長許博為分別請回。

遭飛彈擊中的高雄籍漁船「翔利昇」號,連同船長遺體被拖回興達港,船身已經面目全非,尤其在船尾部分,左後側出現塌毀和碎裂痕跡,駕駛艙還出現大破洞。

家屬一早接到兒子由漁船上打來的求救電話時,大家嚇了一大跳,漁船前一天才出海到澎湖海域捕明蝦,怎麼會突然出事?死亡船長黃文忠長子說,早上媽媽接到電話說「漁船爆炸、爸爸死了、船要沉了」心急如焚,急著通報海巡救人,根本沒時間問出了什麼事。船長的妻子聽到噩耗趕到興達港,船長家人看到殘破不堪的漁船,哭到跪在地上。

國防部副部長李喜明表示,從外觀上面來看,並沒有燒灼或是爆炸的痕跡,因為漁船的上層結構很脆弱,感覺只是凸穿,並沒有一些燒痕或是爆炸痕跡。

高雄市地檢署襄閱主任檢察官黃元冠表示,經過法醫利用移動式X光機進行相關傷勢檢驗,檢驗的初步結果,主要傷勢是黃姓船長的頭部以及左手部,有非常嚴重的開放性及粉碎性骨折,頭髓有嚴重受損的情況,身上布滿非常多相似的金屬材質的碎片,那是有金屬遭受高速高動能的衝擊,使金屬碎裂所致。

按照軍方說法,飛彈當時是從船尾部分左右貫穿,也就是說,雄三飛彈是與海面平行,擊中並貫穿漁船後墜海,而根據國防部的說法,雄三飛彈發射後,會針對目標區域進行搜索,漁船剛好就在原先假設的區域上,因而遭到雄三飛彈鎖定。

同在船上的船長兒子指出,飛彈發射過來的時候,爸爸在駕駛艙,三名船員在睡覺,因此幸運逃過一劫,都只受到輕傷,他們發現出事的時候,趕緊打電話回家求救,原本他們以為只是單純的意外,後來聽說是被飛彈射中,家屬相當不能接受,對於親人的驟逝,都相當悲痛,跪地痛哭。對於國防部證實漁船事遭到飛彈打中的事實,船長家屬也痛罵:「還我爸爸來!」

原本保衛國人的國軍,竟然因為誤射造成人死亡,行政院長林全也表示難過和抱歉,希望國軍能夠對此檢討,國防部晚間也已經公布七名相關人員的懲處名單。




 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去

 

【今日最熱門】
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: F-16 戰機 烏龍 轟炸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉