選單 首頁 搜尋

一年交通違規15次!女友嗆「不用結了」怒退婚

2018/10/10 17:10 東森新聞 字級:
一年交通違規15次!女友嗆「不用結了」怒退婚
交通違規每一天都在上演,對有些人來說更是家常便飯,不過有人因為違規,連婚都結不成了!大陸一名網友透露,女友看他手機發現他今年開車違規了15次,認為車品見人品,憤怒退婚還封鎖對方,但違規的網友卻不以為意,直言「現在開車誰沒違個規啊」,意外引發討論話題。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼交通違規每天都在上演。(示意圖,與本文無關/東森新聞)


這名網友在《虎撲》討論區PO文,透露前幾天找女朋友,對方拿了他的手機玩,不小心發現了他的交通違規紀錄,光是今年就違規15次,被罰了1500元人民幣(約5669元新台幣)「我本來以為沒什麼,結果我女朋友就因為這事兒要跟我退婚了」,從對話截圖可見,他不斷安撫女友,「寶貝,我可以改的,我以後盡量不違規,你別和我鬧脾氣了,好不好」,但女友仍然很生氣,「盡量?什麼意思?所以你做不到了?」他表示,「唉,現在開車誰不會違規啊!誰知道哪一天會不會不小心我就違規了」並求情「以後再也不違規了,我不敢保證啊,你也得體諒我」。

▼男子與女友對話。(圖/翻攝自微博)




豈料女友愈聽愈生氣,認為他說的都是藉口,「我爸十幾年沒違規過,為什麼你不行?你知道違規有多大的危害嗎?如果哪一天我跟你一起,你因為違規,我們倆出事,怎麼辦?你有沒有考慮到這個後果?我沒有在跟你開玩笑」,他無奈表示,「那走路也能摔倒,你就保證自己走路不摔?」女友最後回答:「這婚不用結了」,說完便將他給封鎖了。

▼男子一年違規15次。(圖/翻攝自微博)


消息曝光後,引發熱烈討論,「一年15次確實很奇葩,一年有個兩、三次還可以理解為是無心之失,這種人確實拿規則不當回事兒…退婚可以說是很明智的選擇了」、「不只是安全問題,還有規矩意識淡薄,責任意識也很差」、「違規是對自己和別人的生命不負責,這種人嫁不得,小姐姐退婚是明智的」,不過也有人認為,「這女的實在找不到別的藉口悔婚,所以隨便找了一個,別太當真了」、「終於找到藉口了」、「可能就是找個理由分手而已吧…」。

往下看更多新聞!

私刑正義?高雄大寮日前發生一起鬥毆事件,一名男子疑似長期四處檢舉違停,前前後後至少檢舉300件,連車停在家門口都被他拍照,鄰居發現後相當憤怒,在社區爆發嚴重肢體衝突,圍毆影片被PO上網後引發熱議,甚至還有網友加碼爆料:「此人自己也違規,還檢舉所有鄰居」!

網友在臉書社團《爆料公社》PO出影片,寫道:「檢舉魔人失風,被整條街上鄰居尻拳」,只見鄰居憤怒飆罵檢舉人,7、8人將他團團圍住理論,沒想到檢舉人還回應:「如果你們沒有違停的話…」點燃鄰居怒火,雙方大打出手,連圍觀民眾也不加以阻止,還怒罵檢舉人「白目」,可見不滿情緒壓抑已久。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


民眾之所以如此憤怒,是因為這名檢舉人檢舉項目不外乎是在家門前逆向停車、在私有空地停車、路口臨停十公尺、騎樓停車、亂丟垃圾等等,大多數都是發生在自家土地,光是一戶人家就收到十幾張罰單,許多民眾還接到連續罰單。由於頻率過高,加上時間、地點都太接近,讓民眾認為是附近居民,決定聯合起來調查檢舉人身分,調閱監視器才發現一名機車騎士相當可疑,不僅上班時間和檢舉時間相近,他拍檢舉照時還拍到自己的橘色衣服,民眾以車追人,這才發現檢舉人身分。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


且檢舉魔人從不口頭勸導,還天天都去拍照,民眾半個月後突然收到大量紅單,連改過的機會都沒有,讓他們超無奈。有位阿伯將菸蒂丟到水溝被檢舉,阿伯認為雖然是自己不對,但在自家門口也被拍照,感覺對方根本是存心找碴,幾乎整條街的居民都有類似感受,民眾知道他被打,認為根本就是活該,還有民眾到他上班的地方理論,不料竟被反嗆:「你要拿我怎麼樣」,讓鄰里都相當生氣。

▼民眾多在自家逆向停車被檢舉。(圖/東森新聞)


▼路口10公尺臨停被檢舉。(圖/東森新聞)


▼車輛停在騎樓下被檢舉。(圖/東森新聞)


不過最令民眾火大的是,檢舉魔人大量檢舉鄰居,但明明自己也違規,一氣之下眾人決定跟他理論,才會爆發嚴重衝突,據《蘋果日報》報導,被打爆的檢舉人事後在家屬勸說下,決定低調處理、暫不追究,但警方將依錄影畫面,通知打人的民眾到案說明,也將依《社會秩序維護法》開罰,警方也表示,其實只要改變違停習慣,就不會發生這些事,也能避免被提告傷害,而吃上官司。

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉