選單 首頁 搜尋

全球最好用護照!這個國家第1名 台灣第29名

中央社 2018/10/10 17:04 中央社 字級:
全球最好用護照!這個國家第1名 台灣第29名

英國顧問公司公布亨利護照指數(Henley Passport Index),日本以190個免簽國擠下新加坡登上冠軍,台灣護照則進步兩名排名29,可免簽進入148國或地區。
 

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

美國有線電視新聞網(CNN)報導,倫敦顧問公司Henley & Partners根據各國護照免簽國數進行排名,昨天公布最新報告指出,去年排名31的台灣進步2名,來到29名。

本月稍早新增緬甸為免簽國的日本現在免簽國數量多達190個,擠下擁有189國免簽的新加坡,登上最好用護照龍頭。

▼(圖/日本觀光局)

▼(圖/日本觀光局)

▼(圖/日本觀光局)

今年年初原本獨占排頭的德國,則以188國免簽,和法國與南韓並列第3。

並列第4的有丹麥、芬蘭、義大利、瑞典和西班牙5個國家,免簽國數量187。免簽國都是186個的美國和英國並列第5,兩國2016年曾登上冠軍,但在今年未新增免簽國的情況下,近期內應該不太可能奪回榜首。

並列第6的是比利時、瑞士、愛爾蘭、加拿大,免簽數都是185國。澳洲、希臘、馬爾他則以183國免簽並列第7。

排名第8的為紐西蘭和捷克,免簽數182國。獨居第9的是冰島,免簽國181個。並列第10的則為匈牙利、斯洛維尼亞、馬來西亞,免簽國180個。

台灣今年9月宣布俄羅斯人來台免簽,儘管如此,俄國排名仍退步到47。進步最多的當屬阿拉伯聯合大公國,這10年來排名突飛猛進,從2006年的第62名,進步到今年的21名。

而近來新取得聖露西亞與緬甸免簽的中國,排名竄升到71,自2017年年初以來,進步了14名。(中央社)

▼首爾世界煙火節(圖/韓國觀光公社)

(封面圖/中央社/日本觀光局)

往下看更多! 地球溫度失控!乾旱等天災報到…聯合國:人類恐只剩12年

人類真的要滅絕了?聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)昨(8)日表示,全球暖化日益嚴重,預估最快西元2030年,地球升溫將突破攝氏1.5度,突然地球的「升溫大限」,天災發生的機率將大幅增加,人類能夠阻止暖化的時間只剩下12年。

▼(圖/東森新聞)


據美國《CNN》報導,報告指出相較工業革命前,人類大量排放廢氣髒汙,已經讓地球的溫度上升1度,若依現在的溫度上升速度,氣候的變遷將會變得越來越極端,乾旱、野火、水患、飢荒等天災將接連襲來,夏季的高溫也會跟著失控,到時北極海極有可能會出現無冰的情況,造成海平面大幅上升,現存70%-90%的珊瑚礁也將消失。

▼(圖/東森新聞)


聯合國呼籲,若再不採取行動,氣候異常的情況只會更加嚴重,要避免2030年的「升溫大限」,全球淨碳排量必須在12年內降低至2010年的45%,還得在2050年以前達成「零排放」,但根據目前《巴黎氣候協定》中的規範是無法達到此目標的,再加上身為全球第二大碳排放國的美國即將退出此協定,挽回失控的溫度似乎更加艱難。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護照 好用 台灣 日本

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉