選單 首頁 搜尋

2019米其林指南 日京都3店10連霸三星

中央社 2018/10/09 15:51 中央社 字級:
2019米其林指南 日京都3店10連霸三星

日本米其林輪胎公司今天發表最新版「2019京都、大阪及鳥取米其林指南」,京都的「菊乃井本店」、「吉兆嵐山本店」及「瓢亭」3家餐廳,都連續10年獲三星等級。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

「產經新聞」報導,日本米其林輪胎公司今天(9日)發表「2019京都、大阪及鳥取米其林指南」,京都有7家店、大阪有4家店獲最高等級的三星;另有40家店獲二星、158家店獲一星。

值得注意的是,京都、大阪米其林指南從2009年起每年出版一次,今年邁入第10年;鳥取縣是第一次被納入米其林評鑑,包括2家店獲二星、4家店獲一星,總共有76家店被刊登。

米其林指南5日在中文官網以「鳥取品蟹攻略」介紹鳥取縣說,鳥取縣是全日本人口最少的縣,但捕獲的螃蟹卻是全日本之冠,也被稱為「蟹取縣」,更出產極少見的獲「五輝星」認證的松葉蟹,是一隻百萬日圓的極品螃蟹。

日本米其林輪胎公司表示,希望讓全世界的人都能知道食材豐富的鳥取縣餐廳;從經濟上來說,鳥取縣跟關西的關係密切,所以決定把鳥取縣與京都、大阪一起刊載。(中央社)

▼(圖/Michelin Guide)


 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 米其林 京都 鳥取

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉