選單 首頁 搜尋

984公斤超大南瓜 稱霸北加州世界南瓜大賽

中央社 2018/10/09 12:42 中央社 字級:
984公斤超大南瓜 稱霸北加州世界南瓜大賽

美國俄勒岡州商用飛行員戴爾塔斯用「一顆特殊種子」,加上數月來的悉心照顧,種出一顆重達984公斤的巨型南瓜,在北加州半月灣今天舉辦的南瓜大賽奪冠。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

美聯社報導,這是他種植的大南瓜第4度拔得頭籌。來自俄勒岡州普萊森特山(Pleasant Hill)的戴爾塔斯(Steve Daletas)4月15日埋下8顆種子,希望能在舊金山以南的半月灣(Half Moon Bay)舉行的第45屆世界南瓜大賽(World Championship PumpkinWeigh-Off)稱霸,多虧許多天氣晴朗的日子,他種出一顆2170磅(984公斤)重的巨大南瓜。

▼(圖/AP)

以種植巨型南瓜為樂的戴爾塔斯說:「這一切都是從一顆特殊種子和許多準備工作開始。」「我們運氣真的很好,幾乎每天都是大晴天。」

這是40多年來,世界南瓜大賽測量到的第2重南瓜,不過它離打破美國紀錄尚遠。新罕布什爾州一名種植者上個月以一顆2500多磅(1134公斤)的超大南瓜創下紀錄。

▼(圖/AP)

在歐洲舉行的南瓜大賽,一名比利時種植者去年以一顆2600多磅(1179公斤)重的巨無霸南瓜,創下世界紀錄。

58歲的戴爾塔斯必須用反鏟挖土機,把他的大南瓜放上小貨車,前往加州參賽。他說他用皮繩捆住南瓜,以「低於限速」的行駛速度開了12小時,才抵達比賽現場。

▼(圖/AP)

許多人在這溫暖的晴天,帶著穿上南瓜裝的狗狗和寶寶前來欣賞這些巨大南瓜,現場還有樂隊演奏萬聖節音樂。

戴爾塔斯這回贏得1萬5190美元(約新台幣47萬4000元)獎金,每磅獎金7美元。他的大南瓜本週末將在半月灣藝術暨南瓜節(Half Moon Bay Art &Pumpkin Festival)展出。

戴爾塔斯說:「好多人會來找它拍照,這就是我們一開始想種大南瓜的原因,讓每個人的臉上都掛著微笑。」「活動結束後,我們可能會把它帶回家,擺在家門口。」


(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 種子 南瓜 巨型

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉