選單 首頁 搜尋

波蘭首見反戀童癖大遊行 抗議天主教士伸狼爪

中央社 2018/10/08 15:55 中央社 字級:
波蘭首見反戀童癖大遊行 抗議天主教士伸狼爪

大約200名民眾今天走上波蘭華沙街頭,抗議天主教會屢傳兒童性侵事件。在多數人虔誠信仰天主教的波蘭,首見如此大型抗議教會的集會活動。示威群眾在華沙遊行,手中揮舞旗幟,上面寫著「主教,偏護戀童癖者是種犯罪」,以及「我們受夠了神職人員的怯懦」。

遊行隊伍也帶著一幅波蘭地圖,上面用黑色標出一些地名,這些地方曾被投訴有神職人員性侵兒童。

到底有多少神職人員因性侵兒童而遭定罪,目前並未有官方統計,但依據一個協助受害者的波蘭團體估計,近20年來約有56人,其中包括神職人員持有兒童色情刊物。抗議群眾在華沙的4座教堂前停下來,宣讀受害者的陳述。

在大主教座前,示威人群配合鼓聲,讀出一長串涉有戀童癖案的波蘭城市與鄉鎮名單,過程中不時有群眾高喊「可恥」。

「不要怕」組織(Don't Be Afraid)成員利辛基(Marek Lisinki)表示:「我們抗議是因為教會仍處於被動,對於那些該為犯罪負責的人一點作為都沒有。」這個組織追蹤教會兒童性侵案,並負責籌組7日舉行的集會遊行。

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 波蘭 天主教 戀童癖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉