選單 首頁 搜尋

曼谷大象藝術展 泰國籲觀光客拒購象牙

中央社 2018/10/05 10:38 中央社 字級:
曼谷大象藝術展 泰國籲觀光客拒購象牙

世界自然基金會(WWF)與泰國觀光局合作在曼谷舉辦「無象牙旅遊」(Travel Ivory Free)藝術展,展出為盜取象牙而屠殺大象的血腥雕塑,希望觀光客不要購買象牙製品。

★最新最熱門影片你還沒看過?

★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/中央社提供)


這項展覽在曼谷藝術文化中心(BACC)展出,從1日展到10日。

根據世界自然基金會的資料,每年約有2萬頭非洲象被屠殺,只為盜取象牙,供應以亞洲為主的市場,非洲象的數量自1979年的130萬頭驟減至2016年的41.5萬頭。

泰國向來是全球非法象牙交易地之一,但自2014年起,泰國政府陸續採取強力措施,禁止非法象牙交易,並禁止象牙進出口。泰國也與世界自然基金會合作,對一些被圈養的亞洲象採取行動,列入保護清單。

泰國觀光局表示,大象在泰國是受人民崇敬的動物,在泰國有一處大象保護中心和專用醫院,供旅客體驗與大象同在的旅遊樂趣,讓觀光客有更多機會認識大象。

在泰國未經許可持有象牙或製品進出口,可能遭受4萬泰銖(約新台幣3萬7600元)罰款和4年以下的有期徒刑處分。

這項藝展是要提醒觀光客拒絕購買任何象牙紀念品。

(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 曼谷 泰國 大象 象牙

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉