選單 首頁 搜尋

彭斯演說挺台 總統府表達感謝

中央社 2018/10/05 11:14 中央社 字級:
彭斯演說挺台  總統府表達感謝

總統府今天說,美國副總統彭斯在演說中幾度提及台灣,對於美國政府肯定台灣民主成就,支持台灣的國際空間,以及對區域安全情勢的關注,「我們表達感謝之意」。

★最新最熱門影片你還沒看過?

★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


美國副總統彭斯(Mike Pence)在華府保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表演說時碰觸對中國特別敏感的議題,指控北京勸誘3個拉丁美洲國家和台灣斷交轉而承認中國,他認為這種做法恐將危及台灣海峽的穩定。

總統府今天回應指出,已經注意到美國副總統彭斯的演說,表達美國對區域環境的重視,和對中國在國際社會作為的關切。彭斯在演說中幾度提及台灣,對於美國政府肯定台灣民主成就,支持台灣的國際空間,以及對區域安全情勢的關注,「我們表達感謝之意」。

總統府表示,在兩岸關係上,誠如總統蔡英文所說,「我們對兩岸關係的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但更不會在壓力下屈服」。而作為國際社會負責任的一員,台灣也將持續與區域各方協力,堅定承擔區域和平與繁榮維護者的角色,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。

(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彭斯 蔡英文 美國 演說

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉