選單 首頁 搜尋

菲不肖旅館人員竊錢新招 警方提醒留意

中央社 2018/10/05 08:17 中央社 字級:
菲不肖旅館人員竊錢新招 警方提醒留意

菲律賓不肖旅館服務人員竊取觀光客錢財又有新手法,他們在觀光客搭機離境前下手,讓受害人沒有足夠的時間追究,菲國警方提醒觀光客留意。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

巴拉旺省(Palawan)警方今天在報告中說,一名觀光客2日在公主港市(Puerto Princesa)下榻的旅館被竊走300美元(約新台幣9240元)。

公主港市是巴拉旺省的省會,大約在馬尼拉西南方700公里。巴拉旺島是狹長的島嶼,島上以聯合國教科文組織世界遺產「聖保羅山洞地底河」為主要觀光賣點。

觀光客有時為進行水上活動,會把貴重財物寄放在旅館櫃台。

這名未被披露姓名的觀光客表示,他把錢包寄放在旅館櫃台保險箱,但退房前往機場時,發現裏面的300美元竟不翼而飛。

旅館服務人員不但堅稱不知情,還斥責觀光客誣賴好人,雙方發生爭執。受害觀光客於是決定放棄登機,前往當地警察局報案。

警方調閱旅館監視器影片,發現旅館一名服務人員的確打開保險箱偷錢,後者見無法抵賴,只好坦承犯案,並承諾歸還錢財、賠償機票。

受害觀光客因時間不足,並未控告這名旅館服務人員。

初步調查顯示,嫌犯曾多次詢問受害人登機時間。

警方提醒觀光客,旅館服務人員利用觀光客通常為趕搭飛機而放棄追究的心理,選在觀光客登機前下手,因此最好的作法就是不要向陌生人透露行程。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菲律賓 旅遊 注意 詐財

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉