選單 首頁 搜尋

無懼強震! 印尼飛航管制員「拒絕離開工作崗位」殉職

中央社 2018/10/01 06:50 中央社 字級:
無懼強震! 印尼飛航管制員「拒絕離開工作崗位」殉職

印尼蘇拉威西島(Sulawesi)遭毀滅性大地震襲擊,21歲的機場飛航管制員安東尼斯為了導引一架客機安全起飛,拒絕離開工作崗位,結果未能及時逃難而殉職,被譽為英雄。蘇拉威西島28日遭規模7.5強震襲擊時,服務於島上巴路市(Palu)穆提亞拉西斯朱弗里機場(MutiaraSIS Al-Jufrie Airport)的安東尼斯(AnthoniusGunawan Agung)正在機場塔台內值勤。

▼(圖/Twitter/airnav_official

 

官員表示,安東尼斯拒絕離開工作崗位,直到載運數以百計乘客的巴澤航空(Batik Air)6231號班機在他導引下成功起飛後,他才逃生。印尼國營飛航服務機構AirNav Indonesia發言人尤漢斯(Yohanes Harry Sirait)表示:「地震來襲時,他(安東尼斯)正對巴澤航空發出起飛許可,等到飛機安全升空後,他才終於離開飛航管制塔台。」

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,地震造成塔台下方地面圮裂,導致塔台晃動,安東尼斯的同事們紛紛逃生,只有他仍留在正在崩塌的塔台內,直到確定自己已為6231號班機正副機長提供足夠的導引,讓飛機安全升空為止。

▼(圖/Twitter/airnav_official

6231號班機進入空中安全飛行後,地震越來越強烈,達到規模7.5,並引發海嘯。最後安東尼斯為了逃生鋌而走險,從4層樓高的塔台頂端一躍而下,結果一條腿骨折,身體也嚴重內傷。

他被送往附近醫院接受基本治療,不過在預備送他轉院的直升機抵達前,他就不幸去世。AirNav Indonesia表示,公司決定讓安東尼斯連升兩級,以表彰他的非凡貢獻。包括印尼電視台Metro TV在內的許多媒體和人士,都對安東尼斯的「英雄行為」讚譽不已。

(封面合成封面圖/Twitter/airnav_official)

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉