選單 首頁 搜尋

18歲男肚子痛「膀胱拉出電線」!醫追問原因超傻眼

2018/09/30 18:04 字級:
18歲男肚子痛「膀胱拉出電線」!醫追問原因超傻眼
不少人都有肚子痛的經驗,通常都是因為吃壞東西,不過這起案例的真相卻讓人超傻眼。印度一名18歲男子最近腹痛導致無法正常排尿,向泌尿科求助,但醫師問診時他始終不肯透露原因,直到進行X光檢查後,才發現男子膀胱內竟然有一團電線,腹痛的原因也隨之曝光了。

▼X光檢查發現男子膀胱內有一團電線。(圖/翻攝自BMJ官網) 


綜合外媒報導,英國醫學雜誌近期公布一起病例,印度北方邦一名18歲少年因為腹痛劇烈,痛到連尿尿都有問題,便到醫院看泌尿科,起先他不願意透露自己做了什麼,醫師只好自行研究他的病史,發現男子曾經有將異物塞進下體的行為。驚人的是,醫師替男子進行X光掃描後,從照片中看到他的膀胱內有一團纏繞的電線,原來這就是他肚子痛的原因。在醫師追問下,男子才坦承,自己10天前DIY想追求刺激,拿電線塞進尿道,沒想到卻拿不出來,電線卡在裡面,造成他排尿非常痛苦,只好尋求就醫治療。

▼醫師利用雷射將電線取出。(圖/翻攝自BMJ官網) 


由於電線打結,要取出來成為院方一大難題,最後決定透過「雷射」將電線切成數小段,再利用內窺鏡慢慢將這些電線取出,手術順利成功,而男子也在住院24小時後出院。

事實上,這並非第一次發生從患者身上取出奇怪物品,台中一名49歲男子今年5月23日掛急診求救,只說肛門很痛需要醫師幫忙,結果X光一照,立刻在肛門和直腸發現異物,緊急手術後取出長約12公分、頭直徑1.5公分、底直徑2.5公分的集線塑膠軸。

▼男子酒後興起,將集線塑膠軸塞進肛門。(圖/大甲李綜合醫院提供) 


男子向醫師表示,他平常在家有小酌的習慣,22日晚間他一個人在家喝酒,酒後興起隨手拿家中的集線塑膠軸塞進肛門,疑似一時太用力,塞太深,集線軸掉進肛門了,他自己一人在家奮鬥整晚,努力想辦法拿出,還是徒勞無功,只好天一亮就到醫院求救。醫生緊急手術,取出集線軸,檢查相關組織狀況,還好只有肛門腫脹,並沒有其他太大的傷害。

●危險動作請勿模仿●

往下看更多新聞!


(示意圖/取自pixabay)

下體出現搔癢症狀千萬別因為害羞不讓醫生檢查,就自己胡亂抓癢。大陸一名60多歲的大叔日前就因為覺得奇癢難耐,竟異想天開把手機充電線塞入尿道裡「抓癢」,但「請神容易送神難」,雖然暫時緩解了大叔的不舒服,充電線卻在卡在膀胱裡怎樣都拔不出來,嚇得家屬趕緊將他送醫治療。

據《看看新聞》報導,這名大叔患有前列腺炎,3月30日他實在癢得受不了,可是卻又不想去醫院,情急之下便拿了長達1公尺、直徑5毫米的手機充電線往尿道裡插,希望藉此能夠止癢,當大叔想要拔出充電線時,不但越拉越緊,還造成了活動性出血。泌尿科醫師表示,「插進去容易,只是意外地在膀胱裡面打了一個結,就再也拔不出來了」。

▼充電線卡住拔不出來(圖/翻攝看看新聞)


▼取出來的充電線(圖/翻攝看看新聞)


經過醫師診斷後,決定不在大叔的肚皮上動刀,而是採用雷射療法,「我敲了一段時間,發現裡面的銅有反應,有斷裂痕跡,所以我慢慢把電線敲斷了。」醫生直言,所幸大叔使用的線材質地較軟,否則如果裡面含有鐵絲或其他金屬成分,恐怕會直接穿破膀胱。而大叔經過治療後目前已經沒有大礙,術後恢復良好,他說:「這是個教訓」,下次再也不敢自己隨便扮醫生了。

▼(圖/翻攝看看新聞)


​▼大叔表示再也不敢了(圖/翻攝看看新聞)


事實上,過去也曾有男子為了「尋求刺激」把長達20公分的手機充電線塞進尿道裡。據《蘋果日報》報導,大陸一名年輕男子三杯黃湯下肚後,仿效網路上的影片自慰,但沒多久就感到苦不堪言,被緊急送醫治療。主治醫生表示,男子到達醫院時神色痛苦,「用手就能在尿道摸到5、6公分長形異物」。

醫師指出,充電線是呈3折盤曲在尿道內,甚至還打了一個結,經過數小時的手術,終於成功從男子尿道取出斷成3截的充電線。醫生也提醒,男性尿道較為細長、狹窄,若強行塞進異物恐怕容易造造成黏膜損壞。

●危險動作請勿模仿●

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腹痛 膀胱 電線 印度
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉