選單 首頁 搜尋

駐泰代表處辦壯遊活動 遭爆不認帳

2018/09/28 09:36 字級:
我國駐泰代表處舉辦「泰國青年來台壯遊活動」推廣觀光,卻遭爆料不頒發獎金,引發參賽團體不滿。面對爭議,駐泰代表處澄清,是因為得獎者遲遲沒有提供在學證明,才會無法頒發獎金,造成誤會。
 
▼(圖/東森新聞)

 
雄偉的山脈,加上豐富多樣的生物,我國駐泰代表處特別在臉書粉絲專頁上,分享了這段影片,甚至舉辦吸引泰國年輕人來台旅遊,沒想到卻在日前,爆發主辦單位不認帳的爭議。
 
一部部影片搭配旁白說明,記錄了泰國年輕人在台灣旅行的足跡,我國駐泰國代表處,為了宣傳台灣的觀光資源,舉辦了泰國學生青春壯遊台灣的活動,只要在臉書分享相關影片或照片,按「讚」數達到2千,第1名就可以獲得20萬泰銖,相當於新台幣18萬的獎學金,經過徵選,有3隊獲得晉級,獲得食宿交通補助。
 
▼(圖/東森新聞)

 
在臉書分享活動中,以Talk a bit Eat a lot,拿到最高票,理應拿到獎學金,沒想到代表處卻被指控不認帳,有泰國民眾在臉書發文,對代表處表達不滿。
 
造成爭議,代表處在26號透過官網及粉絲專頁回應,針對代表處同仁沒有經過授權,就對外表示不公布比賽結果道歉,同時也說明,第1名的隊伍已經通過門檻,只是因為隊員遲遲沒有交出在學證明,才會無法頒發獎金,另外代表處也強調,根據規則,全隊至少應該有1名泰國籍在學大學生,才有獲獎資格。

▼(圖/東森新聞)

 
駐泰代表處新聞組長謝政璋:「原則上依據競賽規則,我們還是要他們提供,在競賽期間士學生身分的證明,我想他們應該是沒有什麼問題,我們同事說,已經2次聯繫,但現在還是在等他們回覆。」
 
駐泰國代表處澄清表示,希望把獎學金頒發出去,現在只希望獲勝隊伍趕快出具所需證明,原本良善的壯遊活動,疑似因為溝通不良產生誤會,只怕還沒達到推廣觀光的目的,已先讓台灣的形象受了影響。

▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泰國 駐泰辦事處

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉