選單 首頁 搜尋

17直播攻日一週年竄紅!營收和主播數大增

中央社 2018/09/27 16:53 中央社 字級:
17直播攻日一週年竄紅!營收和主播數大增

藝人黃立成創辦的即時互動媒體17直播創立3年,在日本營運滿一週年,成為日本最多人使用的直播軟體。17直播日本執行長小野裕史今天(27日)說,經營一年營收已快追上台灣的水準。
 

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

小野在17直播位於東京的日本海外分公司「株式會社17 Media Japan」舉行記者會表示,從市占率來看,17直播進軍日本半年就突破百萬下載,獲得日本直播市占率第2名,今年6月在日本直播市占率已攻下第一名。

他說,日本直播市場發展多元化,直播主從9歲小孩到70歲的婦女都有,且有很高的人氣,有的直播主還邊做菜邊直播,各類型的直播都能擁有眾多粉絲。

小野被媒體問到為何擔任17直播日本公司的執行長時表示,他從1999年就開始從事網路相關工作,2008年接觸直播,還在沖繩邊跑馬拉松邊用手機直播,那時電池消耗量很快,傳訊狀況也不好,但現在不同了,用智慧型手機下載軟體就能直播,可謂直播的時代來臨了。

17直播母公司M17 Entertainment集團營運長張牧寧表示,17直播去年9月進軍日本,每月新增會員數增5.5倍,日本簽約主播數相較去年年底已成長近3倍,數量達台灣主播數的兩倍,顯示17 Media App已進入日本人的生活,成為當地最多人使用手機直播軟體。

記者會也邀來3名人氣直播主,包括高中生YUA、鼓手鈴木龍二、石原彩香。

日韓混血兒石原彩香生於大阪,目前從事模特兒行業,經由所屬經紀公司的介紹接觸17直播,直播內容以唱歌、聊天為主,目前累積21萬名粉絲。被問到直播收入時,她笑說:「是足夠買一輛車子啦。」石原彩香說,沒去過台灣,但有時觀賞台灣的電視劇。

石原說她的粉絲以30至50歲的觀眾為主,被問到是否有瘋狂粉絲時,她說,與粉絲們互動時都像一家人一樣,有很多人很哈她,想娶她當老婆。

鈴木龍二是專業爵士鼓手,曾造訪台灣兩次,其中一次是今年7月受邀到台灣大學在100多名觀眾前表演。他擅長依直播間的氣氛進行臨機應變的爵士鼓表演,以炒熱氣氛。他說直播的難度是必須不斷嘗試新的東西,自我挑戰,當直播主的收入比他在樂團的收入還高。

長得甜美的高中生YUA說她曾打工,直播主的薪水比打工所得高。她夢想當歌手,憧憬的歌手是創作型女歌手家入里歐(Leo Ieiri),她希望在實現夢想之前先當直播主,累積相關的應對經驗。

美國Frost & Sullivan公司調查顯示,2019年日本直播市場估值上看3億5400萬美元(約新台幣109億1900萬元)。17直播在日本以直播、即時互動、Live職人主張,提供日本影音世代更多元的溝通及娛樂方式,也吹起當直播主的新職業風潮。
(中央社)

▼人氣直播主石原彩香生於大阪,是一位模特兒,經由所屬經紀公司的介紹接觸17直播,直播內容以唱歌、聊天為主,目前累積21萬名粉絲。(圖/中央社)



​​▼高中生YUA夢想當歌手,她憧憬的歌手是創作型女歌手家入里歐,她希望在實現夢想之前先當直播主,累積相關的應對經驗。(圖/中央社)

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉