選單 首頁 搜尋

臉書加碼投資台灣!合作橫跨9大領域

中央社 2018/09/27 15:44 中央社 字級:
臉書加碼投資台灣!合作橫跨9大領域

Facebook(臉書)全球副總裁暨亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)27日宣布擴大投資台灣,在Facebook總部資源挹注下,將一起拚經濟、拚科技、拚人才,合作內容橫跨9大領域。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

Facebook(臉書)今天宣布擴大Made by Taiwan計畫,聚焦經濟、科技、人才3大主軸,預計至2020年將可協助1500家台灣產業領袖與矽谷企業交流,培育1萬5000家台灣中小企業適應和面向海外業務,培訓逾5萬名數位人才。

來台出席擴大投資記者會的唐立洋(Dan Neary)表示,Facebook持續在台灣的投資與承諾,Facebook的使命是賦予人們創建社群的力量,讓全球更緊密連結。

唐立洋說,Facebook將與台灣一起拚經濟,包括推動FbStart Taipei新創計畫台北站、#MadebyTaiwan品牌推廣計畫、SMB Programs中小企業計畫。

其次,唐立洋表示,Facebook將和台灣一起拚科技,包括推動Innovation Day創新日、打造開發者社群Developer Circles、推動虛擬實境(VR)裝置Oculus教育計畫。

他也指出,Facebook將與台灣一起拚人才,包括推動#SheMeansBusiness女性創業計畫、UniversityProgram校園合作,並推動更多人才參加F8開發者大會。

唐立洋指出,目前Facebook全球用戶達22億,旗下WhatsApp用戶達15億,Messenger用戶達13億,Instagram用戶達10億,意味著全世界的人們都在Facebook平台上。人們不只連結彼此,也在Facebook上探索更多內容。

在Facebook上,94%的每日活躍用戶透過行動裝置使用Facebook;66%用戶每天使用Facebook;使用行動裝置時,每4分鐘裡有1分鐘是花在Facebook上。

唐立洋也發現,Facebook與台灣的連結很深,台灣的Facebook用戶高達1900萬,且97%的網路用戶有使用Facebook。台灣最多人在Instagram打卡的地方包括九份、台北101、西門町。

他強調,Facebook提供重要的解決方案,提升企業觸及全球、以及和全世界人們互動的機會,精準鎖定目標受眾,也提供行動平台、創意素材和衡量成效的工具。目前全球有12億的Facebook用戶至少與一個國外商家聯繫,且全球超過6600萬人連結一個以上的台灣企業。(中央社)

 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉