選單 首頁 搜尋

大堡礁驚傳鯊魚攻擊事件 澳洲擊斃2巨鯊

中央社 2018/09/23 13:25 中央社 字級:
大堡礁驚傳鯊魚攻擊事件 澳洲擊斃2巨鯊

一名婦女與一名女童在澳洲熱門度假勝地大堡礁(Great Barrier Reef)遭鯊吻後,當局已擊斃兩隻巨鯊。

澳洲北部聖靈島(Whitsunday Islands)本週稍早發生兩起鯊魚攻擊事件,兩名受害者今天仍在醫院接受治療,其中受傷的女童年僅12歲。

昆士蘭漁業管理局(Fisheries Queensland)發言人說,利用誘餌鉤來捕捉鯊魚的獵鯊工具誘捕到兩隻虎鯊,其中一隻身長達3.3公尺。

他說:「儘管這種大小的鯊魚對人類而言可能非常危險,但目前還不清楚牠們是否就是本週造成兩名泳客受傷的罪魁禍首。」

「鯊魚屍體將拖到海邊進行處理。」

這名發言人還說,下週仍會將這些獵鯊工具放置在海中,以減少鯊魚對泳客構成的威脅。

澳洲廣播公司(ABC)說,在地處大堡礁中心位置、景色宜人的熱帶島嶼聖靈島,鯊魚攻擊事件相當罕見,上一次傳出泳客遭鯊吻是在8年前。

如今有愈來愈多人到海邊從事休閒活動,而本週發生的鯊魚攻擊事件,促使各界就如何減低遭鯊魚攻擊的風險展開討論。

許多環保人士和海洋科學家反對擊斃鯊魚,堅稱使用俗稱「鼓線」(drum line)的鯊魚餌鉤不是好辦法,因為它們經常捕捉到其他生物。

澳洲人口最多的新南威爾斯省(New South Wales)嘗試祭出非致命舉措,例如透過空拍機和「智慧型」鼓線來追蹤鯊魚動態及作為警示。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉