選單 首頁 搜尋

少了點什麼!2亞裔男店內掛自拍海報 麥當勞不罰反獎勵

中央社 2018/09/22 17:04 中央社 字級:
少了點什麼!2亞裔男店內掛自拍海報 麥當勞不罰反獎勵

惡作劇還有獎金可拿。兩名亞裔男子因麥當勞張貼海報獨缺亞洲人,而製作自己當主角的大圖輸出張貼在麥當勞,這家速食業巨擘不僅不以為意,還發給每人獎金2萬5000美元。


★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

據美國新聞網站The Inquisitr報導,21歲的馬拉維拉(Jevh Maravilla)與25歲的托雷多(ChristianToledo),7月來到德州培爾蘭(Pearland)的麥當勞分店用餐。

▼(圖/取自馬拉維拉推特@jevholution)

兩人環顧店裡張貼的海報,當中的人物各種族都有獨缺亞洲人,「看來似乎少了些什麼」,於是兩人決定自己當主角,製作大圖輸出,找朋友幫忙,趁著沒人注意,牢牢貼在分店的牆面。

這幅馬拉維拉與托雷多當主角的海報,懸掛超過一個月沒人發現有異,直到馬拉維拉「自首」,在個人推特(Twitter)披露這得意之作,瞬間網路瘋傳,甚至驚動了美國知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(EllenDeGeneres),找來兩個人上節目現身說法。

▼(圖/取自麥當勞推特)

馬拉維拉說,這幅大圖輸出完成後,父母看了笑不停,媽媽覺得非常有趣。

艾倫狄珍妮絲說,麥當勞將在行銷活動中使用他們兩個的創意,即因如此,麥當勞要付錢。每人因而各獲得一張2萬5000美元(約新台幣77萬4000元)的支票。

●(影/取自Youtube)
 



( 封面圖/取自馬拉維拉推特@jevholution)

往下看更多新聞!

iPhone不夠看!張啟元1元買特斯拉 自爆「6駭客創舉」爽賺34萬




 

 

張啟元在2003年發現臉書漏洞,屢次反應問題卻沒結果,最後直接刪除創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)的貼文,因而被封為「台灣駭客天才」。他日前聲稱破解Apple pay,僅花1元就訂購502台iPhone,總金額超過1565萬元新台幣,引發軒然大波。事隔一天,他今(20)日在臉書發文,淡定表示「我這個真的是小事啊」,驚爆3年前他還利用付款漏洞,輕易賺到數十萬元!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼張啟元日前破解Apple pay,以1元成功買下502台iPhone。(圖/翻攝自張啟元臉書)


張啟元日前透露,利用Apple pay漏洞購買了500台iPhone 8 Plus、2台iPhone XS MAX,總金額1565萬5800元,他只花1元就付款成功,但許多人不相信,甚至有專家打臉,認為他是竄改網頁資料原始碼來騙過交易平台的技術,但是不等於交易成功,「這麼low的手法,專業駭客根本不會用!」對此,張啟元也回嗆,「很簡單怎麼只有我發現,我不說都沒人發現?我這些東西都沒人教,自己摸的,你要不要教我?」、「這些專家達人說很簡單卻沒發現或回報,又說利潤之類的事情,一定是知情不報,偷偷牟利,現在被揭露出來沒辦法賺了,當然先靠北一番啦」。

▼張啟元被專家酸,本人回嗆了。(圖/翻攝自張啟元臉書)


事情發酵一天後,張啟元20日於臉書發文,「我這個真的是小事啊,還有更多比這重要的事情能上頭版」,他指出2015~2016年間,找到特斯拉(Tesla)付款漏洞,成功用1元訂了要價400多萬的汽車,收到約4萬獎金;後來還發現LINE XSS和付款漏洞,拿到約25萬獎金,以及Github付款漏洞,拿到約2萬獎金,加上Instagram開發者權限漏洞,約3萬台幣,金額總共34萬元。另外,他也發現iOS的0day漏洞,影響範圍是包含iOS 12以下版本,他能在不越獄的情況下,拿出Apple pay的資料,像是卡號、金鑰、個人隱私等資料,「如果審核通過,差不多有10萬美金的獎金,約台幣300萬元」。另外,他也發現臉書直播送星星的付款漏洞,「目前已修正,正在等公告獎金」。

▼張啟元發現6大漏洞,成功賺得獎金。(圖/翻攝自張啟元臉書)


雖然張啟元多次被跨國公司頒發資安獎勵,在台灣卻反之,他在2015年發現統聯購票系統漏洞,以1元成功買到車票,並從台中搭到台北,親自向統聯告知系統漏洞,但統聯隨即向警方備案以詐欺得利罪提告,最後,他被台中地方法院判罰60天拘役(可易科罰金6萬元),國內國外待遇差超多。

▼張啟元臉書原文。(圖/翻攝自張啟元臉書)



 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

 

【今日最熱門】
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉