選單 首頁 搜尋

紐約華人月子中心驚傳喋血案!女員工涉刺3嬰2大人後輕生

2018/09/22 16:38 字級:
美國紐約市皇后區一家華人月子中心,當地時間21日清晨將近4點,發生刺殺案件,一名在月子中心任職女員工,涉嫌用刀刺傷3名嬰兒,以及2名成人後,割腕企圖自盡,因為許多中國大陸人都在華人月子中心生產,企圖拿到美國公民身份,但這些月子中心通常沒有營業執照,這起案件引發美國當局關注。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


紐約警方拉起封鎖線,美國紐約皇后區,一間設立在3層樓公寓中的華人月子中心,驚傳一名52歲的女員工揮刀砍傷自己同事外,還刺傷了出生才13天到1個月間的3名小寶寶,以及一名嬰兒的父親也被刺傷,所幸他們都沒有生命危險,而警方後來在地下室發現女嫌犯,她的手腕流血,疑似行兇後企圖輕生,她的動機還要調查。

紐約警方:「一開始她沒有反應和意識,但後來已經恢復知覺,並將她移走。」

▼(圖/東森新聞)


發生刺殺案的美心月子中心位在華人移民社區,專門服務華人,由於美國民眾沒有坐月子習慣,這起血案也引發美國當局特別關注。

▼(圖/東森新聞)


CNN新聞:「紐約警方消息指出,他們正在調查鄰居指出,這個月子中心被用來讓人獲得美國公民身份,月子中心的女人都來自中國,在這邊生下孩子,讓嬰兒變成美國公民,而嬰兒的母親也會試著讓自己也拿到美國公民身份。」

▼(圖/東森新聞)


鄰居說月子中心已經在當地10年,紐約當局更查出他們沒有申請執照。

▼(圖/東森新聞)


電影中,懷孕的湯唯來到美國西雅圖待產,就像電影一樣,許多中國大陸未婚媽媽,因為小孩出生後不能報戶口,選擇到美國生產,這也讓紐約參議員關注,該如何保障華人月子中心安全。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:月子餐驚見酸肉排、塑膠片!業者無預警停餐 錢全要不回來

台中有多位媽媽指控一家月子餐業者的餐點非常離譜,除了吃到變酸的肉排,還出現過魚的魚鱗沒去掉的情況,反應之後業者就用各種理由停餐,讓媽媽小孩都沒得吃。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


精緻的月子餐有魚、有菜、有肉,還附上一碗湯,色香味俱全,一套90元,媽媽帶小孩方便又划算,結果吃了一陣子,有好幾位媽媽都遇到狀況。投訴民眾何媽媽:「魚會有味道,有時候菜會有味道,陸續會有一些狀況出來,從去年底開始陸續(發生)。」投訴民眾張媽媽:「我的小朋友目前的話,是腹瀉大概2、3週。」她們都是在手機裡的一個媽媽群組裡面,看到一個專門外送月子餐、甜點、水餃的業者,幫有需要的媽媽外送餐點,但大家是用儲值的方式,有人已經預先付了3萬元,結果現在被業者停餐,連錢都要不回來。投訴民眾陳媽媽:「有看到便當的菜色,你吃得下去嗎?小孩子一看就跟我說他不要吃,你不要吃我當然覺得,孩子都不肯吃了,我怎麼還會繼續訂?沒有良心啦,我覺得就是沒有良心。」

▼(圖/東森新聞)




原本精緻的餐點變成用一個簡陋的便當盒裝著,說好的雞腿排變成雞丁,配菜還是炒辣的,媽媽認為不適合小孩吃,甚至還有人吃到變酸的肉排、塑膠片,還有小朋友吃到腹瀉送醫。事發之後,業者就開始停餐,還把群組都退光。投訴民眾張小姐:「他說他出車禍沒辦法到,還有一次他說車禍了,食材已經受損,所以他也來不及煮,最近的話是手指燙傷,去急診也要停餐,就來不及煮,就一堆狀況。」遭控月子餐業者:「停餐不是我們願意要停餐的,只是因為我們必須要給你們交代,所以我們要去找人,我們買的地方都在傳統市場,他們擺攤是有固定時間的,不是假日我們要去買就有得買。」

▼(圖/東森新聞)






▼(圖/東森新聞)




實際來到月子餐業者的據點,地址是一處社區住宅,疑似是民眾在自家煮月子餐外送,但要給寶寶吃的東西,衛生品質還有食安都令人擔憂,現在有好幾位媽媽都已經不敢再向這個業者訂餐,但是已經儲值的錢,從5000元到上萬元不等,全都要不回來,現在不排除要向消保官投訴,也要大家小心,來路不明的月子餐,很有可能吃出問題。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉