選單 首頁 搜尋

搭機「耳鼻噴血」!這裝置竟忘了開 166名乘客:感覺快死了

2018/09/22 14:28 字級:
搭機「耳鼻噴血」!這裝置竟忘了開 166名乘客:感覺快死了
驚悚!印度捷達航空(Jet Airways)20日一架自孟買飛往齋浦爾的客機,驚傳因機組員忘記按調節機艙壓力的開關,導致166位乘客中至少有30位出現耳鼻流血,還有大部分乘客呼吸困難、甚至接近窒息的恐怖狀況,迫使班機緊急折返回孟買,該班機的機組員則被暫停職務候查。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

綜合外媒報導,這架編號9W697的班機,共有166位乘客,原定20日上午10時15分從孟買(Mumbai)飛往「粉紅城市」齋浦爾(Jaipur),但在起飛後過不久,就有乘客感到頭痛、呼吸困難,後來更有約30人鼻孔開始流血,更有少數乘客有耳朵流血的症狀,此時機艙的氧氣罩掉下,讓乘客陷入恐慌,一名乘客納爾(Satish Nair)表示,雖然飛機爬升中就感到不適,一開始還以為是自己感冒,但後來感覺越來越不對勁,「好像有針一直在刺我耳朵」。他先是感覺肩膀很沉重,後來開始呼吸困難、近乎窒息,過不久後開始流鼻血,讓他覺得自己快死了:「這是我一生中最恐怖的經歷。」

▼(圖/翻攝自推特@Gravina pereira)


後來機艙的氧氣罩掉下,納爾馬上使用,才舒緩許多。他驚魂未定的表示,當時許多乘客正在睡覺,還有耳鼻出血的乘客,但卻沒有任何通知和廣播,本來坐在他旁邊的女性還突然驚醒,直呼耳朵非常痛。最終在整個機艙內,有至少30人耳鼻流血,班機也被迫飛回孟買。所幸最終所有乘客平安下機,印度捷達航空發言人表示,公司針對耳朵不舒服、流鼻血的乘客進行治療,該班機機組人員已遭停職,將針對事件展開調查,也會另外安排班機送乘客到目的地。

▼(圖/翻攝自推特@Satish Nair)


▼(圖/翻攝自推特@Satish Nair)


印度民航總局(DGCA)副局長古普塔(Lalit Gupta)表示,飛機起飛後,在爬升過程中機組人員忘記開啟維持機艙壓力的開關,導致機艙內缺氧失壓,因為內部氧氣稀薄,氧氣罩會自動落下,而耳鼻流血則是因為空氣變得乾燥,釀成乘客的空中驚魂。機上有5名機組人員,涉案人員已遭停職處分,捷達航空也表示:「造成乘客不便,感到惋惜」。

​▼(圖/翻攝自臉書Jet Airways)


(封面圖/翻攝自推特@Gravina pereira

往下看更多新聞!

阿聯酋飛紐約客機百人不適 至少19人證實罹病



 

當局指出,阿聯酋航空一架從杜拜飛紐約班機高達100名乘客和機組員於飛行途中身體不適,飛機降落紐約甘迺迪國際機場後,其中至少19人證實罹病。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

至少搭載521名乘客的阿聯酋航空(EmiratesAirlines)203航班於美東夏令時間上午9時過後不久降落紐約甘迺迪國際機場(John F. KennedyInternational Airport)。紐約巿長辦公室發言人康崔拉斯(Raul Contreras)表示,證實罹病的19人中有10人送醫,但另外9人拒絕接受治療。

康崔拉斯受訪說:「其他人都解除警報了。」

阿聯酋航空發言人表示,機上所有乘客都獲准在今天下午之前離開,並表示3名乘客和7名機組人員就醫接受治療。

這名發言人說:「9名乘客在飛機附近的場所接受額外醫學篩檢,後來放行。其他乘客獲准離開、過海關。」

美國疾病管制暨預防中心(CDC)聲明表示,約100名乘客在機上出現咳嗽和發燒的症狀,通報身體不適。

紐約與新澤西港口事務管理局(Port Authorityof New York and New Jersey)聲明指出,該架雙層空中巴士A380(Airbus A380)飛機被引導至遠離航廈的地點,讓處理緊急事件的官員得以評估相關情勢。A380是全球最大型客機。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,正在監控此情事,且總統川普已聽取最新情勢簡報。


(封面圖/示意圖/東森新聞)
 


 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 航空 流血
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉