選單 首頁 搜尋

挺暴力受害者 瓜地馬拉原住民維權人士遭槍殺

中央社 2018/09/23 13:35 中央社 字級:
挺暴力受害者 瓜地馬拉原住民維權人士遭槍殺

瓜地馬拉媒體今天報導,原住民維權人士桑蒂雅各(Juana RamirezSantiago)昨天晚上在瓜國西部遭數名身分不明的攻擊者槍殺。

瓜地馬拉保護人權捍衛者組織(Protection ofHuman Rights Defenders in Guatemala)旗下單位發布聲明表示,馬雅人桑蒂雅各命喪內巴赫鎮(Nebaj)附近的村莊。內巴赫鎮位於首都瓜地馬拉市西北方,兩地相距105公里。

聲明指出,桑蒂雅各因支持瓜國西部的女性暴力受害者,而曾受到死亡威脅。

瓜地馬拉1960到1996年爆發內戰,西部是受戰事蹂躪最嚴重的地區之一,原住民馬雅人還慘遭種族清洗。

聲明也說,桑蒂雅各是當地組織「伊西爾婦女網絡」(Network of Ixil Women)的領導人。

聯合國人權事務高級專員公署(Office of the UNHigh Commissioner for Human Rights)瓜地馬拉辦事處譴責這起謀殺案,並表達與桑蒂雅各的親友「同在」及對當地檢察官辦案的信任。

自今年5月以來,瓜地馬拉至少有8名農場工人及原住民維權人士遭謀殺。死者多為反對總統莫拉萊斯(Jimmy Morales)政策的農民協會領導人。

莫拉萊斯被控2015年競選總統期間涉嫌貪腐。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉