選單 首頁 搜尋

【獨家】東森獨家前進板門店 朝韓邊境氣氛和緩

2018/09/21 22:36 字級:
北朝鮮與南韓之間的關係,在三次文金會後有和緩趨勢,東森新聞這次也獨家前進朝韓軍事分界線板門店,北朝鮮駐守的最高軍官接受東森新聞獨家專訪,表明在二次文金會之後,兩韓已經撤掉之前的心戰廣播,氣氛大為和緩,而一切功勞都歸功於偉大的金正恩同志。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


北朝鮮陸軍中校黃明進:「金正恩同志相逢就是這條路。」在北朝鮮軍官帶領下,東森新聞獨家前進北緯38度軍事分界線,這也是前兩次文金會的歷史地點。這裡是板門店,南北韓衝突65年後的今天,2018年會面握手,簽署板門店宣言。宣布朝鮮半島不再有戰爭,重新改寫,而是和平的起點。藍色的房屋一半沙子、石子,救世軍是分界線,對面是南朝鮮,右邊白色就是第一次見面和平之家。站在北朝鮮這一頭也能看到,兩韓領導人共同栽種的和平之樹。

▼(圖/東森新聞)


北朝鮮陸軍中校黃明進:「樹就是朝鮮國術松樹,土是長白山的土,大同江的水,還有碑石,我們一起種和平與繁榮。」北朝鮮陸軍中校黃明進是板門店最高階的軍官,駐守長達五年,破天荒接受台灣媒體專訪。北朝鮮陸軍中校黃明進:「我在十年前曾經來過板門店,南韓那邊有很多廣播,就約定撤掉那些心戰廣播了(所以沒有像之前那麼緊張了?)對,緊張的狀態消失了,這也是很大的進展。緊張的南北關係,這都是偉大的金正恩同志帶來的成就,不怕戰爭。」

▼(圖/東森新聞)


北朝鮮導遊白慧景:「金正恩特別希望祖國統一,特別是美國川普,全世界非常關心,金正恩同志年輕,川普過來見面完全大吃一驚的事情,朝鮮人民很大的驕傲,我們有這麼偉大的領袖,朝鮮人民的幸福感非常強的。」朝韓之間邁向和平之路世界期待,但不管情勢怎麼變,唯一不變的,就是在北朝鮮人民心中,一切都歸功於至高無上的領導人。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

我們在今年九月北朝鮮國慶期間獨家深入,卻發現他們對於外國人依舊是嚴加控管,除了一入境沒收護照之外,也不准接觸當地一般人民和貨幣,而手機等通訊設備,竟然跟武器和毒品一樣,並列在管制申報單裡。


▼(圖/東森新聞)


北朝鮮導遊白慧景:「好多西方人說朝鮮是神秘封鎖的國家、很窮、說話都亂七八糟的,但朝鮮是我覺得很好的國家。」北朝鮮究竟,是個怎樣的國家?所有人護照被沒收,手機是改革,完全沒有任何訊號,完全與外界中斷聯絡。平壤市區,雖然人手一機,但也全是網內互打。而入境的海關申報單上,手機竟然和武器、子彈以及毒品放在同一管制列表,好像視手機與通訊器材為洪水猛獸。沒了護照、斷了通訊,同時也不允許擁有或使用朝鮮幣。

▼(圖/東森新聞)


北韓到現在還是外匯管制的,外國人進入北韓使用人民幣、歐元或美金,經過特殊管道,終於拿到北韓貨幣,最大的面額是大概價值是17、18塊左右的台幣。儘管官方匯率約是一歐元兌換1000朝幣,但因為2009年的一場貨幣改革,貨幣貶值百倍,人民恐慌,從此對歐元、美元需求大增,市場價一歐元可以換到一萬朝幣,黑市交易成為北朝鮮的經濟常態,政府擋也擋不住。而為了維護北朝鮮的國家形象,車上包括司機在內一共三個人會嚴格監管我們所拍攝的內容。

▼(圖/東森新聞)


北朝鮮導遊白慧景:「全世界朝鮮是正宗的社會主義國家,老百姓過的非常,世上無所羨慕的生活。」不管是被思想教育,或是真心相信,儘管限制百百種,北朝鮮人永遠會覺得他們最幸福。
 

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉